понедельник, 9 января 2012 г.

Его танков нет только в Антарктиде.

Правительство Ивановской области не торопится поддержать инициативу об увековечивании памяти прославленного земляка

Напоминаем:
В 2012-м году исполняется 90 лет со дня рождения генерала-майора-инженера, главного конструктора танкового КБ Уралвагонзавода, уроженца Ивановской области Леонида Николаевича Карцева. Под руководством которого были созданы такие образцы бронетанковой техники, как танки Т-54А, Т-54Б, Т-55, Т-55А, Т-62, Т-62А, ракетный истребитель танков ИТ-1, а также заложены основные технические решения самого массового за всю историю мирового танкостроения танка Т-72.
В январе 2011-го года в адрес президента РФ было направлено официальное обращение жителей села Скомово и членов краеведческого общества по изучению истории Владимиро-Суздальского Ополья о содействии установке в селе Скомово (Гаврилово-Посадский район) памятника в виде образца одного из танков, созданных Л.Н.Карцевым.
В ответе, полученном из службы администрации Президента от 26 января 2011 г., сообщается о направлении данного обращения в Правительство Ивановской области.
Так вот.
До сегодняшнего дня от Правительства Ивановской области по этому вопросу ни ответа, ни привета.
Конечно конструктор отечественных танков Леонид Карцев, это не величайший «шансонье» всех времен и народов Аркадий Северный. И село Скомово Гаврилово-Посадского района не областной центр Иваново. Но ведь и танк Т-62 это не «Жора, подержи мой макинтош»…
И к чему тогда все натужные, обильно льющиеся к очередным памятным датам, речи о патриотизме?

P.S. Единственная властная структура, внятно отреагировавшая на обращение – администрация Гаврилово-Посадского района. Она откликнуться на инициативу и, ориентировочно на 15 марта, назначила совещание по этому вопросу.

Источник.

Gur Khan: Эта заметка была опубликована в ивановской прессе еще в марте, однако воз и ныне там. Конечно, нынешнему президенту наплевать на какого-то там генерал-лейтенанта, да к тому же инженера, который в каких-то там далеких 50-60-х "изобретал" какие-то там танчики - это не "АйФон", не "ТриДжи" и ничего "НаНо" там и близко не было. Президентским "держимордам" этого и подавно не нужно! Как же родной завод и КБ? О! Там с помпой отметили юбилеи, торжественно открыли памятник директору И.В.Окуневу (безусловно он его заслужил), мемориальную доску главному конструктору - приемнику Л.Н.Карцева - В.Н.Венедиктову (и он тоже ее заслужил), но забыть человека, который пусть не совсем здоров, но еще жив - это, извините, свинство! Может еще заговорит совесть в наших чиновниках?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.