пятница, 20 января 2012 г.

COMEDY BATTLE: Тарасенко vs Хлопотов

Понедельник, 15 января сего года, выдался для нашего постоянного персонажа Андрея Тарасенко довольна угрюмым -  на ВИФе его в очередной раз отправили в "баню" на 30 суток, а незадолго до этого, он там же удостоился почетного звания "Хамло трамвайное" от выведенного из себя одного очень почтенного форумчанина, крайне уравновешенного, если не не сказать флегматичного, в своем обычном состоянии бытия. Как это регулярно случается с Тарасенко (он же Харконен, он же andrei-bt, он же Барон, Одессит и проч...), та битва началась с одной темы, после чего была сведена Андреем к очередному расхваливанию ДЗ "Нож" и распиныванию ДЗ "Реликт". Как обычно, с его стороны ни аргументов, ни доказательств, ни на один заданный ему вопрос он не ответил конкретно и по существу - только спровоцировал очередную словесную драку.  Вполне заслуженно лишенный трибуны, он решил продолжить ломать комедию в своем ЖЖ, и выложил маленькое но мерзопакостное сообщение с заголовком "ДЗ "Реликт" - необоснованный оптимизм", а видимо для того чтоб на этот "высер" (@В.Чобиток) четче реагировали поисковые машины, то еще и повторил его дважды, уточнив при повторе, что оптимизм "ничем не обоснован".  В качестве объектов критики были выбраны уже знакомая нам статья директора по науки НИИ Стали академика Валерия Григоряна "Комплекс "Реликт" - это надежная защита" и одно из моих высказываний в этом блоге (а также в журналах "Арсенал","Техника и вооружение", "АТМ") по поводу защиты бортовых проекций башни танка Т-90МС.

Если "ниисталевцы" в своей статье вполне обоснованно расхваливают и рекламируют свои новые комплексы динамической защиты, заслуженно гордясь проделанной работой, то Тарасенко путем своего короткого пояснения одномоментно "ниспроверг" все то о чем писал В.Григорян, резюмируя вопросом: "Спрашивается чем здесь гордится?" Ну наверное Тарасенко действительно умнее и академика Григоряна, да и вообще, наверное, по уровню своих знаний и интеллекта в одиночку может заменить весь этот уважаемый институт.
Ну а дальше "святое дело" - надо поглумиться над Хлопотовым. Опровергнуть фактами то что Gur Khan пишет в своем блоге и в прессе  ему не под силу, так почему бы просто не обозвать Хлопотова лжецом? Это ведь сделать легче легкого... следите за манипуляциями:
1. Хлопотов написал: "Конструкция блоков ДЗ аналогична противотандемной защите боевых машин легкого класса, разработки НИИ Стали."
2. Григорян написал: "В результате был разработан и принят на вооружение комплекс лобовой защиты «Реликт» и, созданные первоначально для защиты от РПГ легкобронированных машин типа БМП-3 специальные модули ДЗ, обеспечивающие непоражаемость бортовых проекций корпуса и башни танка от распространённых средств ближнего боя типа ПГ-9С."

Вы, уважаемый, читатель, видите противоречия? Я нет. Но для того чтоб обозвать человека "лжецом" необходимо чтобы эти самые противоречия возникли.

3. Тарасенко написал: "Защита бортов башни танка обеспечена только от средств ближнего боя типа ПГ-9С. Об этом пишет автор статьи Валерий Григорян (директор по науке НИИ Стали)."

К словам уважаемого человека "мусмал"-Тарасенко добавляет всего лишь одно слово - "только" - и на тебе, тут же выходит что Хлопотов лгун! Не правда ли, ловко?!  Собственно мне наплевать, пущай хоть как обзывает, примеров того, что фальсификатор и пропагандон Тарасенко говорит одно, а потом выходит по моему - масса (ближайший тому я привел позавчера). Просто хочу чтобы люди видели, как и какими методами  работает украинская пропагандистская машина (а Тарасенко один из ее винтиков), продвигая свою БТТ на рынки.

Однако все это эмоции. Вот факты:
1. Реальная, а не вымышленная цитата из статьи НИИ Стали говорит лишь о том, что модули ДЗ обеспечивают защиту башни от СББ типа ПГ-9С и, разумеется, более слабых.
2. В этой цитате нет однозначного отрицания того факта, что модули размещенные на башне танка Т-90МС способны защитить и от более мощных СББ, включая тандемные боеприпасы.
3. Статья носит обобщенный рекламный характер, а у нас в России руководителями промышленности (в отличие от руководителей МО) не принято болтать о том, о чем еще болтать нельзя.
4. В России есть ДЗ, в том числе для машин легкого класса, способная противостоять тандемным боеприпасам. В доказательство вот видеокадры испытания такой ДЗ в НИИ Стали:
Приведенный отрывок взят из официального ролика НИИ Стали по модернизации динамической защиты.
         на русском языке

          In English

Прошу обратить внимание на дату съемки - эти опыты (с положительным результатом надо заметить) проводились еще в 2003 году - почти 9 лет назад. Надо полагать, что за это время НИИ Стали в своих разработках далеко ушел вперед. Не пишется и не говориться в открытую об этом только потому что сфера защиты - это сфера весьма "интимная".

P.S. Специально для Андрея Тарасенко: я понимаю, это прикол такой ник-нейм коверкать, но все-таки, на будущее, мой ник-нейм "Gur Khan" или если по-русски "Гурхан", но никак не «Гур Кхан» или как-то еще - я не виноват что ты не знаешь историю и сам везде подписываешься по разному.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.