четверг, 12 января 2012 г.

Применяемость модуля вооружения АУ-220М

Состав артиллерийской установки АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой БМ-57 разработки ЦКБ "Буревестник", варианты боевых модулей и применяемость на различных носителей.
Описание полезной модели к патенту РФ RU 5517 U2 "Боевой модуль АУ-220М с артиллерийской установкой для размещения на военной технике". На схеме цифрами обозначены: 1-бронированная башня; 2-57мм автоматическая пушка; 3-элементы СУО; 4-стабилизатор вооружения; 5-прицельно-наблюдательный комплекс; 6-автоматическая система заряжания; 7-боеукладка.

9 комментариев:

  1. В макетном исполнении, но рабочая - есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо интересно. Мне кажется что осколочно фугасные выстрелы с программируемым подрывом были бы очень актуальны к этой пушке. Особенно при борьбе с живой силой противников за укрытиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Реальность реализации подобной программы есть?

    ОтветитьУдалить
  4. Все вполне реально, было бы желание.

    ОтветитьУдалить
  5. Ув.Jamping Jack, программный подрыв, ГПЭ, БПС большого удлинения - все это очень актуально и эффективно в данном калибре, а кроме того, реализуемо много проще и дешевле чем в калибре 30мм.

    ОтветитьУдалить
  6. Программный подрыв можно реализовать и в калибре 25мм, было-бы желание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, только эффективность такого боеприпаса вряд ли будет соизмерима с расходами на разработку и производство - 40-60мм - это уже совсем иной коленкор.

      Удалить
  7. А главное 57мм осколочных снарядов к корабельным ЗУ-УЖЕ навалом,так что можно не делать с "нуля"а просто поставить новый взрыватель.что в разы проще,тем более от осколков расчитанных корежить самолет и пехоте в бронежилете будет некомфортно....

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.