суббота, 28 января 2012 г.

Супергаубица "Коалиция-СВ" может стать сочлененной

     По степени популярности среди интересующихся военной техникой эта российская супер-гаубица может поспорить разве что с бывшим еще недавно перспективным танком Т-95. И если детище конструкторов из Нижнего Тагила до сих пор тайна за семью печатями, то "Коалиция" время от времени появляется в Сети.
    Впервые об этой САУ стало известно лет 6 назад, когда ее впервые продемонстрировали на одном из показов высоким российским военным чинам. Правда, тогда показывали, по сути, макет, изготовленный на шасси самоходки "Мста-С". После этого в Сеть просочились несколько фото САУ в цеху, нарисованные компьютерные изображения. 
    Очень интересным вариантом данной САУ является сочлененная версия. Первая секция в ней представляет собой саму самоходку, а вот вторая, по сути, является, транспортно-заряжающей машиной на более чем 200 выстрелов.
 
    От двигателя, находящегося в первой секции, силовой поток передается во вторую. Благодаря наличию второго корпуса существенно снижается время затухания колебаний после произведенного выстрела. Кроме того, резко повышается проходимость на местности.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.