понедельник, 12 марта 2012 г.

Вьетнам проведет модернизацию 310 танков Т-54

 Вооруженные силы Вьетнама проведут модернизацию 10 батальонов танков Т-54 (около 310 машин). Такие выводы делают пользователи форума militaryphotos.net. Фотографии первого модернизированного танка T-54/55M3 под номером 153 можно посмотреть здесь.


Как отмечают пользователи форума, обновленный танк получил тяжелый пулемет НСВ калибра 12,7 миллиметра, 60-миллиметровый гранатомет, метеорологический датчик MAWS6056B и тысячесильный немецкий двигатель.
Кроме того, на вооружении T-54/55M3 стоят 105-миллиметровая пушка L7 и спаренный пулемет ПКТ калибра 7,62 миллиметра. Модернизированный танк дополнительно укреплен израильской навесной динамической защитой Blazer, имеет российскую систему управления огнем и украинскую трансмиссию.
 По словам одного из пользователей форума, модернизированный танк под номером 153 скорее всего был изготовлен несколько лет назад и сейчас используется для подготовки личного состава. По предположению пользователя, фотографии танка могли быть сделаны в учебной танковой части.
 По данным открытых источников, по состоянию на 2010 год на вооружении Вьетнама стояло 850 средних танков T-54/55 советского производства. Кроме того, парк сухопутных войск Вьетнама насчитывает около 350 средних танков Т-59, являющихся модернизированной версией T-54.
 Танк T-54 был принят на вооружение Советским Союзом в 1946 году. С 1958 года танк выпускался в модернизированной модификации T-55. Поставки танков Т-54/55 Вьетнаму проводились с 1970 по 1975 год (последние годы Вьетнамской войны).


Сообщение Lenta.ru
Фото

Gur Khan: м-да... докатились... информагенство "пасется" на популярных форумах и собирает всякие сплетни... Интересно, это у них такая информационная политика или просто такой "грамотный" эксперт по вооружениям трудится? Ошибка на ошибке! СУО на этом самом модернизированном Т-54/55М3 борт.№153 никакое не российское, а словенское. Нет там никакой расчудесной украинской трансмиссии. Да и вообще машина была слеплена как демонстратор в единственном числе. вот его более ранние фото:
Когда вьетнамцы посчитали затраты эту на модернизацию, то прослезились и предпочли забыть о ней. как о дурном сне. Хотя, конечно, машинка выглядит в таком виде роскошна. Вообще у Вьетнама давно назрела проблема обновления парка БТТ и они этим серьезно занимаются. Речь идет о переговорах с Россией на поставку либо новых Т-90С, либо модернизированных бывших в употреблении Т-72Б. Один из приоритетных вопросов на переговорах - цена, т.к. переплачивать Вьетнам не хочет - ищет оптимум по критериям стоимость/эффективность. Потому как им требуется перевооружить на новые танки практически все свои Сухопутные войска. А это автоматически тянет за собой ворох логистических проблем. Так, например, смена калибра потребует больших затрат на приобретение боеприпасов, ну и так далее... Одновременно Вьетнам думает и о замене парка "водоплавающей" бронетехники. Серьезно рассматривался вопрос модернизации танков ПТ-76 с установкой 57мм автоматической пушки, но они запросили за нее на столько низкую цену, что для российского поставщика было просто не реально исполнить - разве что в убыток себе. На новом этапе переговоров речь идет о закупках пробной партии БМП-3Ф. При этом вьетнамцы учитывают конструктивную преемственность современных российских образцов вооружений с находящимися у них на вооружении образцами советской генерации и потому в вопросах перевооружения ориентируются исключительно на БТТ российского производства. Кроме того к ВТС с Россией Вьетнам подталкивает партнерство в области нефтедобычи - этот факт существенным образом упрощает решение финансовых проблем.
Совет Ленте.ру: гоните в шею своих экспертов, пишущих такие глупости , занимающихся "пальцесосанием"...

3 комментария:

  1. Лента, как обычно, жжет :))). Но израильская ДЗ выглядит вполне прилично и размещена практически идеально (приамбразурную проекцию могли бы прикрыть чуть получше). Хорошее анти-скользящее покрытие на ДЗ, которое УВЗ стоило бы перенять для своих танков.

    Алексей, у меня к вам вопрос. Поставлял ли УВЗ 10 танков Туркмении в 2011 году? Я помню, что вы писали по этому поводу, что там какая-то путаница с числом поставленных танков, но не помню точно что. Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен с Вами по поводу размещения доп защиты и антискользящего покрытия. По Туркмении - договор был всего на 4 танка. 4 танка и поставили. Это было не то в 2009 не то в 2010 году - на память не скажу точно. В 2011 году ничего им не поставлялось.

      Удалить
  2. Алексей, большое спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить