среда, 14 марта 2012 г.

Строительство нового производства УВЗ в Нижнем Тагиле начнется уже в этом году


Строительство нового производства Корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) в Нижнем Тагиле начнется в 2012 году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил министр промышленности Свердловской области Александр Петров.
«Строительство нового завода необходимо. В частности, устарело литейное производство УВЗ и его нужно коренным образом реконструировать. […] Проект стартует в текущем году, идет проектирование завода. Также в 2012 году начнутся непосредственно строительные работы»,– уточнил г-н Петров. Кроме того, глава свердловского минпрома отметил, что основную часть средств в создание нового предприятия вложит федеральный бюджет (в рамках федеральной целевой программы), но инвестировать в новое производство готова и сама Корпорация УВЗ. При этом г-н Петров оказался озвучить предполагаемые суммы инвестиций.
Стоит отметить, что на уровне правительства РФ принято решение о выделении на развитие УВЗ 100 млрд рублей. В том числе, речь идет и о создании нового производства. Более 60 млрд будут выделены правительством РФ, в частности министерством промышленности по программе ОПК, остальная сумма – собственные средства корпорации.
Ранее представители УВЗ, комментируя возможность создания нового производства, заявляли, что речь идет о создании нового производства вагонов стоимостью $3 млрд. По словам замгендиректора УВЗ по железнодорожной технике Андрея Шленского, новое предприятие будет способно выпускать до 30 тыс. вагонов в год. «Мы не просто наращиваем мощности, мы переходим на новые технологии производства, с применением новых материалов, – отмечает г-н Шленский. – На нынешних мощностях мы производим 25 тыс. вагонов в год, а на новом предприятии мы хотим производить больше, при меньших трудозатратах и меньших площадях».
Помимо вагонов и военной продукции на предприятии будет налажен выпуск литья объемом более 185 тыс. тонн в год, заявлял генеральный директор Корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. В корпорации утверждают, что новый завод в будущем станет основной площадкой для УВЗ – на нынешних мощностях, возможно, останется производство отдельных моделей вагонов и спецтехники.
Напомним, до 2020 года УВЗ планирует поставить 2300 танков в вооруженные силы РФ. «Помимо этого мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, у нас существует программа «Армата» – единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии», – заявлял ранее г-н Сиенко.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.