воскресенье, 11 марта 2012 г.

Специалистам Армии Перу нравятся русские танки Т-90С

Армия Перу возобновила старые проекты по замене танков Т-55
 Техническая рабочая группа, которая была создана в армии Перу, чтобы выбрать замену танкам Т-55, подчеркнула качество российских танков Т-90С, сообщает перуанское издание La Republica.
Представители государственной российской компании, специализирующейся на экспорте вооружений, Рособоронэкспорт, провели в Перу переговоры о продаже танков Т-90С. По словам представителей армейской оперативной технической группы, она пришла к выводу, что этот танк представляет собой приемлемую альтернативу, способную противостоять таким машинам, как Leopard 2A4 чилийских вооруженных сил.
Армией возобновлен проект по замене старого советского танка Т-55, основной составляющей национальных сухопутных войск, производство которых датируется 60-ми и 70-ми годами. По сравнению с другими странами, такими как Чили, машина Т-55 является устаревшей. Южный сосед Перу имеет на вооружении танки Leopard, полученные из немецких частей, произведенные в 80-х, а в 90-х - полностью модернизированные.
Для того, чтобы сохранить баланс, в 2009 году армия Перу создала техническую операционную группу по приобретению танков (GTO), под председательством бригадного генерала Хорхе Вега Яньеса. 29 апреля того же года, GTO выпустила всеобъемлющий доклад о том, что после ряда оценок считает, что российский Т-90С, украинский Оплот и немецкий Leopard 2A6 удовлетворяют техническим требованиям армии.
Тем не менее, президент Алан Гарсия выбрал MBT-2000, который представил Китай. Как указано в вышеупомянутом докладе GTO, китайский танк не соответствовал техническим требованиям.
К удивлению GTO, 8 декабря 2010 года во время военного парада пять танков MBT-2000 прошли по улицам Лимы. В то же время, правительство объявило, что приобретение китайских машин неизбежно.
Один из аргументов, приводимых администрацией Гарсия было то, что MBT-2000, по сравнению с Т-90С, Leopard 2A6 Оплот, и был дешевле.
После парада GTO заявила, что не рассматривала MBT-2000 в качестве замены для Т-55. Китайские танки имели двигатель и трансмиссию украинского производства. Скандал вызвало письмо протеста Киева в Китай с предупреждением о том, что тот не был уполномочен продавать украинские военные технологии в другие страны, покупка была парализована и не завершилась во время правления Гарсии.
Правительство нового президента Перу Ольянта Хумала начало проект по модернизации вооруженных сил, с того, что включило в планы обновление Т-55. В рамках планов возрождения модернизации танков представители российского государственного экспортера оружия, компании Рособоронэкспорт, были в Лиме в декабре 2011 и феврале 2012 года.
Согласно армейским источникам, россияне имели лучшее предложение, чем в 2009 году, состоящая в основном из существенного снижения цен и передачи технологий в качестве офсета, что позволит снизить затраты на техническое обслуживание, поставки запасных частей и ремонт. Кроме того, это будет торговое соглашение между правительствами, что предполагает отсутствие тендера и правительственные гарантии.
                                                                           Выбор
Для замены танков Т-55 в GTO решили, что армии Перу нужен танк характеристики которого превышают Leopard 2A4.
Согласно докладу, который произвела GTO, машинами, которые превышают по характеристикам Leopard 2A4, были признаны следующие: германский Leopard 2A6, российский Т-90С, украинский Т-84 Оплот.
Большое преимущество Т-90С по сравнению с конкурентами, немецким Leopard 2A6 и украинским Оплотом является то, что армия имеет более чем 40 летний опыт работы с машинами, произведенными в России. Таким образом, GTO сделала вывод: "T90С является одним из лучших способов оснащения Армии, потому что обладает способностью действовать во всех районах Перу." Но окончательное решение принимает не армия, а Дворец правительства.

Источник

2 комментария:

  1. "Большое преимущество Т-90С по сравнению с конкурентами, немецким Leopard 2A6 и украинским Оплотом является то, что армия имеет более чем 40 летний опыт работы с машинами, произведенными в России."
    - Странная логика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне себе нормальная. Нечего было устраивать шоу с запретом на реэкспорт двигунов - так хоть что то бы откусили, а то сейчас вас по бородушке совсем пустили... "Жадность - порождает бедность" @ один знакомый очень мудрый человек

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.