понедельник, 28 августа 2017 г.

На "Армии" показали два варианта "тайфунного" 2С41 "Дрок"



На Международном военно-техническом форуме "Армия – 2017" Главное ракетно-артиллерийское управление министерства обороны Российской Федерации представило в виде модели 82-мм самоходный миномет 2С41 "Дрок". Несколько измененный вариант данной самоходки можно было увидеть также на стенде корпорации УВЗ в павильоне Ростеха.


Если ростеховская модель, окрашенная в "фирменный нижнетагильский камуфляж", сопровождалась лишь кратким обозначением типа машины, то представители ГРАУ довольно-таки подробно рассказали об этой интересной машине.

Так, согласно описанию, ОКР "Набросок" предусматривает создание образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на автомобильном и двухзвенном гусеничном шасси.

82-мм самоходный (возимо-носимый) миномет 2С41 "Дрок" предназначен для артиллерийских (минометных) батарей батальонной артиллерии мотострелковых, десантно-штурмовых и горных батальонов. С его помощью будут поражаться цели, которые находятся в зоне ответственности  батальона.

Минимальная дальность стрельбы -100 м.
 Максимальная дальность стрельбы – 6000 м.

Скорострельность, без восстановления наводки -12 выстр/мин.
 Возимый боекомплект - 40 мин.
 Экипаж - 4 чел.  
 Масса – 14 т.
 2С41 "Дрок" обладает повышенными характеристиками точности.

Самоходный миномет выполнен на базе бронированного автомобиля "Тайфун ВДВ"
К- 4386.

На стенде ГРАУ модель машины имеет пулеметное вооружение, размещенное на башне, в экспозиции УВЗ представлен вариант, где пулемет монтируется уже отдельно, в специальном дистанционно-управляемом модуле.

Также на крыше бронеавтомобиля видны специальные датчики комплекса оптико-электронного противодействия и увеличено количество дымовых гранат на башне.  


Фото: Вестника Мордовии"

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.