суббота, 26 августа 2017 г.

Проект "САМУМ"

Проект "САМУМ" разработки ОАО "Подольский электромеханический завод специального машиностроения" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" 
Проект "САМУМ" (Сверхмобильная Артиллерийская Многоцелевая Установка Модернезированная) 


Руководитель проекта Максим Тулкин, говоря о разработке, пояснил, что название «САМУМ» имеет и еще одну расшифровку «Сверхмобильная Артиллерийская Многоцелевая Установка Модернизированная». В частности, шасси разработано на предприятии ПЭМЗ на базе автомобиля "Урал", имеет оснащение независимой подвеской. Колесная база укомплектована некоторыми узлами от БТР, что повышает не только проходимость, но и поперечную устойчивость при выстрелах. 

Генеральный директор ПЭМЗ Валерий Поздняков добавил, что основная концепция изделия направлена прежде всего на поддержание высокой мобильности и точности поражения целей, как воздушных, так и наземных. Директор особо отметил, что эта разработка шасси является результатом работы молодежного коллектива завода. Со слов директора, «на данном шасси мы собираемся отработать ключевые моменты данного изделия, такие, как: работа подвески при огневой работе, а также мы рассматриваем возможность высокоскоростного использования данного изделия в работе с модернизированной зенитной установкой". 

Мощность двигателя предназначенного для «САМУМ» составляет 200 л.с., при этом конструкторы заявляют максимальную скорость изделия массой 6.5 тонн до 160 км/ч. Клиренс составляет около 50 см, при этом опытный образец уже доказал способность выдерживать прыжки на расстояние до 30 метров. 
(с) Рустам Богаудинов
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.