воскресенье, 20 августа 2017 г.

Дела модельные...

Скажу немного о моделях... Все уже в курсе заявленных новинок от "Звезды". Это БМП-Т-15 - его выход запланирован на 2018-й год.
Надеюсь, что будет точнее и интереснее "Панды". Вот только время - что-то "Звезда" снова стала тормозить...








Да и ценовая политика у нее что-то стала совсем не того... цены ростут, скоро китайцев будет дешевле покупать.
Так же заявлен "Урал-4320" - его модели так же уже присутствуют на рынке. Будем надеяться что у "Звезды" будет опять же лучше и точнее.






Для любителей авиации, "Звезда" выпускает Як-130 - красивый самолет, красивая модель, но... почему масштаб 1/72? На взгляд многих, он уже давно не актуален. Сейчас наибольшей популярностью пользуются модели самолетов м 1/48. Может все таки "Звезда" подумает и выпустит версию и в таком масштабе?
Подержал в руках "звездинскую" "Мсту-С"... Что сказать... "трумпетер" - в топку! Тем более, что Трумп делает более ранний вариант - 2С19, а "Звезда" 2С19М. Ну а ранние варианты в свое время почти все прошли через доработки и превратились в 2С19М. Пока единственное что резануло глаз - это граненые резиновые грязевые щитки на  "звездинской" модели. Но, опять же, это легко лечится шкуркой. Цена опять же пониже чем у китайца будет...
Был соблазн купить ее, но пока удержался. Однако, желающим получить это САО - очень рекомендую!





Сам же я, при посещении славного города Челябинска и магазина "Чудный мир" приобрел две модели. Обе по ремонтно-инженерной тематике. Надоели танки со своими фаллическими пушками...
Первая модель - Merkava ARV от "Хобби Босса". Давно к ней присматривался и вот не выдержал. Сделана очень аккуратно, добротно. Там абсолютно свой, новый корпус. Стыкуемость - проверил - великолепная! Единственное что нужно будет добавить - трубок гидравлики на кран. Ну и для эстетов, аккуратно убрать различные ручки-петельки, отлитые заодно с корпусом и заменить их на травление или на самодельные из проволоки.

Деталей в меру - не слишком много, не слишком мало. Гусеница наборная, пластиковая. Модель должна собраться легко и быстро. К сожалению, двигатель, изображенный на бокс-арте, в комплект не входит.

Вторая модель - выстраданная мной БМР-3М от "Менга". К сожалению, авторского экземпляра я от "менгов" так и не дождался. Ничего, не гордый - купил за свои - пускай станут чуточку побогаче.
Модель просто шикарна - ну как себя не похвалить?! ;) Косяк у ней по большому счету один - отсутствие проводки к тралам. Сами понимаете - лечится легко. Лично меня очень порадовала конструкция корпуса модели. "Менговцы" сделали его так, что теперь именно эту модель лучше всего брать для извращений на предмет всяческих конверсий. Например можно своими руками сваять БМО-Т или его прототип ДПМ-72. В комплекте "бмрки" для этого почти все есть - нужен будет только листовой пластик. Тоже касается БРЭМ-1 или БРЭМ-1М, включая прототип последнего. При  этом у вас еще бонусом тралы останутся для комплектации ими какого-нибудь танка! Напомню, что стоимость модели БМР-3М не на много больше стоимости Т-72Б1, Т-72Б3 или Т-90. Лично я сейчас занимаюсь подготовкой материалов для выпуска смоляной конверсии, превращающей БМР-3М в серийный БМР-3МА. Но пока не знаю, какому производителю отдам эти материалы. Что касается "Менга", то мое сотрудничество с ним подошло практически к финалу. У нас осталась всего одна совместная модель, которая выйдет наверное в начале 2018 года. Но там уже без особых сенсаций. Я предлагал им помощь в дальнейшей разработке темы Т-72, но... в ответ тишина. Ходят слухи, что "Менг" вообще может скоро лопнуть. Не удивлюсь! Дело в том, что логику их маркетинговой политики, а так же планы на производство, я так и не понял. Очень уж они своеобразно мыслят. Отказ "Менга" от сотрудничества с экспертами, считаю большой ошибкой. Хотя, опять же, надо отдать им должное - в свое время взорвали рынок и сделали очень много хороших полезных моделей. Поживем - увидим чего будет с ними дальше...
Там же, в "Чудном мире" Челябинска (который вовсю торгует в т.ч. и по почте) пощупал И-16 в М 1/32 от ICM - вещь! Захотел! И наверное скоро приобрету. Вообще, что касается этого масштаба, то похвастаюсь подпиской на модель "Ильи Муромца" от "Де Агостини". Врят ли кто-нибудь еще сделает этот легендарный русский бомбер Первой Мировой войны в таком масштабе. А тут модель из дерева и металла - супер. Из 24 номеров уже идет 8-й.. подождем! Мы бываем терпеливыми ;)


В Челябинск же нас привела днюха Жени Кислова - одного из самых самых крутых моделистов если не всего Мира, то уж России - это точно! Попили чайку и душевно поговорили. Посмотрел чего Женя сейчас творит. Обратно в Тагил от него увез аж 4 собранные модели. Это парочка парадных Т-28-х (помните фотку со стопкой коробок от "Хобби Босса" у моего стола? Так вот это из их числа):

А еще тестовые сборки для "Magic Models" БМП "Marder 2А3" от Revell и БМП-Т-15 Panda
Привет Андрею Николаевичу! Это я его рабочий комп оккупировал :)))
А это я рассматриваю Су-24М в м 1/48, собранный Женей для Андрея. Декали на нем от Михаила Путникова, привязанные к конкретной машине челябинской авиабазы "Шагол" и его же смоляные бомбы.
Что еще... Еще посмотрел новинки: "Бумеранг", "Курганец" (Панда), "Тайфун" (Таком)... модели очень простые. От того кажется что стоят они дороговато. Видно фирмачи делают деньги "пока горячо" :) . Поглядел в живую БМПТ-72 и Т-90МС от "Тигра" - конечно неплохо, но цена... цена заставляет более пристально обращать внимание на аналогичные модели от "Трумпетера". К примеру, хотел заняться фантазированием - состыковать корпус Т-15 с модулем БМПТ-72 или башней Т-90МС, но для этих целей явно нужно брать "трумп" - "тигриный" ценник явно не для такого баловства. Кстати, уже в продаже имеется Т-90МС обр.2013 г. от "Трампа" - пока единственная такая модель на рынке.
На этом пока все. Удачного моделирования!


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.