вторник, 29 августа 2017 г.

Праздник не для всех. День танкиста в подробностях


9 сентября в Нижнем Тагиле состоится военно-патриотический фестиваль, посвящённый Дню танкиста. Для события даже придумали собственный бренд «УралТанк», под которым впервые пройдет празднование. День танкиста Нижний Тагил получил взамен международной выставки вооружения и военной техники Russia Arms Expo. Знаковый для Свердловской области оборонный форум перенесли в подмосковную Кубинку распоряжением российского премьера Дмитрия Медведева.
Действия «УралТанка» пройдут на трёх площадках. Это демонстрационно-выставочный центр на Старателе, площадь Славы и площадь у Дворца культуры имени Окунева. Организацией фестиваля занимается ООО «ААА», которое получило на подготовку около 25 млн из региональной казны.


Реконструкция Сталинградской битвы и танковый биатлон

9 сентября попасть на старательский полигон смогут чиновники областного правительства и мэрии Нижнего Тагила – на них выделена квота в 1500 человек, а также представители УВЗ – 2000 человек. Ждут организаторы и делегацию из Москвы во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Ещё 2000 гостей пустят по спискам. В департаменте информполитики губернатора уточнили, что в свободной продаже билетов на День танкиста не будет. Оставшиеся приглашения получат школьники, кадеты, участники поисковых отрядов. Остальным вход на полигон будет закрыт.
Программа на Старателе расписана с раннего утра. С 8 часов здесь начнется Кубок Урала по снайпингу – стрельбе из снайперской винтовки. Церемония открытия «УралТанка» запланирована на 13 часов. В 14.20 на полигон высадятся парашютисты – они покажут прыжки на точность приземления и с использованием флагов России и Свердловской области. Ждёт гостей и небольшое шоу с элементами танкового биатлона – оно начнётся в 14.40 и продлится 30 минут.
Главная интрига Дня танкиста – историческая реконструкция Сталинградской битвы. Выбор организаторов не случаен – в 2017 году отмечают 75 лет с момента крупнейшего сражения Великой Отечественной войны. Реконструкция состоит из двух частей. Первая – отправка военного эшелона на фронт. Во второй участники восстановят уничтожение пяти немецких танков и контрнаступление советских солдат. Чтобы воссоздать события более чем полувековой давности организаторы привлекут бронетехнику, амуницию, винтовки Мосина, пистолеты-пулеметы Шпагина, мотоциклы и автомобили. В реконструкции задействуют не менее 120 человек.

В финале милитари-фестиваля выступит группа «Любэ», а ведущим концертной площадки станет шоумен Леонид Якубович. Организаторы обещают, что прямую трансляцию с полигона увидят все желающие. Для этого нужно прийти 9 сентября на площадь Славы или ко Дворцу культуры имени Окунева.

Гастрономический фестиваль
Площадка на площади Славы откроется в 10 часов мастер-классами по уральской и военной кухне. С 12 часов будет работать полевая кухня и начнётся концерт тагильских артистов. С 13 часов стартует трансляция с полигона. Программа завершится в 16 часов.
Гала-концерт и пиротехническое шоу
С 12 часов на площади у Дворца имени Окунева начнутся гуляния и запустят трансляцию реконструкции Сталинградской битвы. В 17 часов начнётся концерт местных коллективов и курсантов военных училищ. В 20 часов на сцену выйдет хедлайнер «УралТанка», лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, выступление которого завершится пиротехническим шоу.


Источник

Gur Khan: возмущению произволом чиновников, устраивающим за бюджетный счет междусобойчик - нет предела. Написал обращение к губернатору:

Очень хочется почитать ответ "по существу" вопроса, а не формальную отписку аппарата...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.