понедельник, 14 августа 2017 г.

Московская компания банкротит новосибирский завод Минобороны

Зарегистрированная в Москве компания «Коммерция и консалтинг» подала заявление о банкротстве новосибирского «15 Центрального авторемонтного завода», принадлежащего Минобороны РФ. Первое заседание по делу пройдет в сентябре.

CARZ15
Иск о признании «15 Центрального авторемонтного завода» (15 ЦАРЗ) банкротом ООО «Коммерция и консалтинг» был подан еще в июне и тогда же оставлен без движения. Однако после поступления дополнительных материалов к делу, суд постановил принять иск к производству.
Сумма исковых требований составляет почти 6,5 млн рублей, следует из материалов на сайте суда. Рассмотрение дела назначено на 11 сентября.
Заявитель также указал кандидатуру временного управляющего «Коурова Максима Викторовича, члена СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих», сообщается в определении суда.

Согласно данным сайта госзакупок, «Коммерция и консалтинг» получила от 15 ЦАРЗ контракты на поставку шин для автомобилей КамАЗ, КрАЗ и «Урал» на сумму около 12 млн рублей.
На самом заводе проходят массовые сокращения сотрудников. В апреле СМИ сообщали о 300 уволенных.
В 2014 г. основанный в 1929 г. завод Минобороны оказался в центре скандала. Топ-менеджер 15 ЦАРЗ Иван Немирович получил четыре с половиной года колонии за хищение у предприятия 6 млн рублей. Годом раньше 15 ЦАРЗ прославился историей о причастности к деятельности завода Романа Путина, которого называют племянником президента России.
Бывший на тот момент губернатором Новосибирской области Василий Юрченко рассказывал, что Роман Путин был назначен советником главы региона на общественных началах. Региональные власти тогда пытались организовать на базе предприятия производство по сборке автомашин. Однако вскоре машиностроительный проект был закрыт, а советник уволен. Роман Путин заявил о непонимании со стороны администрации Юрченко, которому, как заявлял Путин «вместо реальных проектов был нужен лишь пиар на громком имени». Притом Роман Путин уверял, что не имел отношения к проекту в 15 ЦАРЗ. В марте 2014 г. Василий Юрченко был уволен с поста губернатора «в связи с утратой доверия президента России».
ОАО «15 ЦАРЗ» принадлежит Министерству обороны РФ и занимается восстановлением и модернизацией автомобилей УРАЛ, КамАЗ, УАЗ, КрАЗ, МТ-ЛБ, агрегатов и двигателей.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.