воскресенье, 27 августа 2017 г.

«Рособоронэкспорт» поможет Казахстану создать базу для ремонта бронетехники

Во второй день работы Международного военно-технического форума «Армия-2017» спецэкспортер «Рособоронэкспорт» подписал рамочный контракт с казахстанской компанией «Семей инжиниринг». Соглашение предусматривает поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капитального ремонта и модернизации бронетанковой техники и бронированных автомобилей.

«Завод по ремонту и модернизации, который расположен в городе Семей, будет оснащен современным оборудованием для ремонта бронетанковой техники советского и российского производства, стоящей на вооружении армии Казахстана. Кроме того, мы обучим персонал предприятия методам и технологическим особенностям ремонта и модернизации всего спектра обслуживаемой продукции», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Согласно контракту, «Рособоронэкспорт» проведет весь комплекс работ и услуг по проектированию, поставке специального оборудования, запасных частей и материалов, оснастке инструмента и передаче технической документации. Казахстанская сторона получит возможность проводить полный цикл капитального ремонта и модернизации танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров советского и российского производства.

В настоящее время спецэкспортер ведет работы по строительству и оснащению подобных центров капитального ремонта и модернизации советской и российской бронетанковой техники в нескольких странах.

«Мы считаем обеспечение технической готовности продукции военного назначения важнейшей компонентой нашей работы. От эффективности функционирования системы обеспечения технической готовности зависят качественные показатели поставленных изделий на протяжении их жизненного цикла и, в конечном счете, имидж «Рособоронэкспорта», как поставщика этой техники», – добавил Александр Михеев.

Помимо создания центров по капитальному ремонту продукции военного назначения, «Рособоронэкспорт» предлагает иностранным заказчикам мобильные сервисные комплексы для обеспечения ремонта военной техники. В 2017 году завершена первая поставка для сухопутных сил одной из стран Латинской Америки. Результаты эксплуатации комплекса подтвердили эффективность и надежность предложенной системы технического обслуживания и ремонта.

В настоящее время ведутся переговоры о поставке мобильных сервисных комплексов в ряд стран. В зависимости от потребности иностранного заказчика они могут проектироваться для любых видов вооруженных сил и родов войск.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.