вторник, 26 июня 2018 г.

Противоракетные системы на "Брэдли" и "Страйкер". Чем ответить России?



Вслед за американскими танками "Абрамс", комплексы активной защиты(КАЗ) израильского должны появиться на БМП "Брэдли" и колесных бронемашинах "Страйкер".

В результате в сухопутных войсках США появятся ударные соединения, которые будут обладать повышенной защитой, от разного рода ПТУР и реактивных гранат.
При этом именно американская армия станет первой, которая смогла массово установить КАЗ на имеющуюся в строю технику, передвигающуюся на гусеницах и колесах.
В России также ведутся работы в этом направлении. Планируется, что миниатюрные системы, позволяющие сбивать противотанковые ракеты, выстрелы к РПГ, а также бронебойные артиллерийские снаряды, должны появиться на перспективном танке и БМП платформы "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг". Правда, сроки принятия на вооружение этих мощных бронемашин постоянно сдвигаются.
В результате имеющиеся в войсках танки, БМП и БТР в обозримом будущем будут уступать в плане защиты технике вероятного противника. Хотя на той же БМП-3 отечественная КАЗ "Арена" впервые успешно была установлена почти 20 лет назад.
По мнению военных экспертов, кроме продолжения работ над новыми машинами, уже сейчас нужно вернуться к установке модернизированной "Арены" на Т-90М, Т-72Б3, Т-80БВМ, а также БМП-3. Необходимо также форсировать работы по артиллерийской системе калибра 57-мм. Против снарядов такой пушки бессилен любой комплекс активной защиты.
Конечно, перечисленное - это только часть мер. Есть и другие предложения, но пусть они будут сюрпризами как для США, так и для блока НАТО в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.