суббота, 9 июня 2018 г.

Украинская истерика: ополченцы маскируют "Грады" под грузовики

Пропагандисты Незалежной не могут дня прожить, не разжигания какой-нибудь "сенсации". Два дня они разоблачают происки "боевиков", которые маскируют свои реактивные установки БМ-21 под обычные военные грузовики. При этом прилагаются мутные, непонятно где и когда сделанные фото, упоминаются какие-то надписи.





В качестве доказательства "российской агрессии" приводится довод, что продемонстрированные автомобили - "УРАЛы" с дизелем ЯМЗ". Но, оказывается, если покопаться в объявлениях, то такие машины в приличном состоянии можно до сих пор свободно купить на Украине.

Что касается маскировки РСЗО под обычные грузовики, то и здесь нет никакого криминала. Такую технику сейчас выпускает ряд стран. Пакеты с направляющими реактивных снарядов закрывают тентами. В таком виде ее демонстрируют на международных выставках. Никто этого не осуждает, на самом деле, это норма и преимущество. Разведке противника трудно отследить с воздуха перемещение боевых машин.

Сербские РСЗО








Китайские РСЗО







Надо отметить, что одними из первых к такой маскировке прибегли военные ЮАР. Их в свое время только в чем не обвиняли, но ни разу международное сообщество не упрекнуло в создании подобных замаскированных реактивных систем.

РСЗО ЮАР



Если уж говорить о вещах непозволительных, то сразу на ум приходит вот такая украинская колонна санитарных ГАЗ-66, которые в нарушении всяких международных норм перевозит боеприпасы и буксирует автоматические пушки.



К сожалению, данный случай - не единственный. ВСУ и другие вооруженные формирования Украины неоднократно ловили на применении техники с опознавательными знаками Красного креста и ООН в военных целях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.