воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Начались ходовые испытания бронетранспортера БТ-3Ф на замену МТ-ЛБ



МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Стартовали ходовые испытания новейшего российского бронетранспортера БТ-3Ф, призванного заменить советский МТ-ЛБ, сообщил РИА Новости главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в структуру Курганмашзавода госкорпорации "Ростех") Сергей Абдулов.

"Начались ходовые испытания, завершатся они осенью 2019 года", — сказал Абдулов.

Новый плавающий гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф впервые был представлен на форуме "Армия-2016". Он может передвигаться по воде и десантироваться с транспортных самолетов. Экипаж БТ-3Ф — три человека, при этом бронетранспортер берет на борт до 14 десантников.


На крыше боевой машины установлен дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 миллиметра с тепловизионным прицелом и лазерным дальномером. Дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 70 километров в час на суше и до десяти километров в час на плаву.

Ранее заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский сообщал, что Россия ведет переговоры с Индонезией о поставке БТ-3Ф. Кроме того, намерения закупить новейший бронетранспортер высказывало и российское военное ведомство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.