среда, 27 февраля 2019 г.

«Al-Khalid», Т-80УД и «Тип 85-IIAP» едут на войну



После воздушных и наземных атак вооруженных сил Индии на опорные пункты пакистанской армии в районе спорных территорий Джамму и Кашмир, которые последовали после атаки смертника на индийскую армейскую колонну 14 февраля, обе стороны проводят усиленное наращивание группировок войск вдоль границы.




В первую очередь с обоих сторон в район конфликта стягиваются танки. Уже замечены и зафиксированы на видео переброска эшелоном танков Т-72М1 «Аджея» индийской армии. Но от индусов не отстает и пакистанские военные. В Сети так же появилось видео транспортировки по железной дороге пакистанских танков. 



Видео крайне интересное, так как фиксирует на платформах эшелона сразу три типа танков и два типа бронированных ремонтно-эвакуационных машин.



На первых платформах отчетливо видны танки «Al-Khalid» национального производства, созданные при сотрудничестве Пакистана, Китая и Украины. За ними едут платформы с танками Т-80УД «Керн» украинского производства. Эти танки в количестве 320 штук были поставлены Украиной в Пакистан в 1990-е годы. Затем мы видим платформы с БРЭМ М88 американского производства, созданные на базе танка М60 и китайские «Тип 653», созданные на основе танка «Тип 69» - аналога советского Т-55. В хвосте эшелона мы видим платформы с танками «Тип 85-IIAP» опять же китайского производства.

Танки «Al-Khalid»

Танки Т-80УД украинского производства

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.