среда, 13 февраля 2019 г.

Танкист ВСУ рассказал о своем танке Т-64БВ обр.2017 года


Намедни, «Укроборонпром» похвастал о том, что ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни танков Т-64БВ. Эти машины по ряду характерных признаков уже не раз были замечены специалистами на относительно свежих фотографиях из Украины. Они получили условное наименование «Т-64БВ образца 2017 года». Тем не менее, первая официальная информация вызвала значительные бурления в массах, особенно среди российских любителей бронетехники. При этом российские официальные СМИ, такие как к примеру «Российская газета» или телеканал Министерства обороны «Звезда», сразу стали наклеивать ярлыки, типа «Танк для бедных», начали писать о том, что Украина копирует русские танки, что у украинских танков не заводятся двигатели, ну и тому подобную чепуху. Что касается меня лично, то многие, кто более-менее продолжительное время отслеживают бронетанковые темы помнят, как я рубился с хохлами за правду. Ибо всегда стремился быть независимым в своих оценках. Но вот и в этот раз, несмотря на то, что не испытываю никакого пристрастия к украинскому танкпрому, от слова совсем, меня начал ломать и корежить откровенно лживый и пропагандистский тон наших СМИ.



Вот для чего он? Если противник слаб, а ты силен, то не пристало потешаться над его слабостью – достаточно снисходительно по улыбаться и ухмыльнуться, не опускаясь до выливания помойных ведер. Если силен – тем более следует помалкивать, гордо стискивая зубы, но уж никак не становиться в позу страуса, делая вид что у тебя все хорошо. Таковы мои убеждения. И вот что касается Т-64БВ образца 2017 года, то я обратился к своим знакомым в ВСУ с просьбой рассказать о машине с позиции профессионального эксплуатанта. Думаю, не стоит удивляться, что у меня есть друзья по обе стороны донбасского фронта. Рассказ получился короткий, но не безынтересный. Тем более, он практически из первых рук. Итак…


«Т-64БВ обр. 2017 года действительно впервые в войска поступили в 2017-м. В том числе и к нам в бригаду. Я не особо о них распростанялся на форумах: на "Лосте Арморе", у Тарасенко, на "Отваге". Хотя модернизация неплохая. Теперь, когда МОУ о них официально заявили, я думаю могу рассказать о их полуторагодичной эксплуатации. Слава Богу, не в боевой обстановке. Модернизация включает в себя: замену ТПН-1-49-23 на ТПВ, замену ТКН-3В и ТВН-4 на такие же с ЭОП 3+(или 4) поколения, ДжиПиЭска с антенной, новая радейка с защищённый кодированым каналом, новая НДЗ. И по мелочи всякого-АПК в обе стороны, гильзозборник -"гармошка", и ППО с оптическим датчиками вместо ДТ старых и "ингибитированное" пожаротушение (просто слово запомнил, не разбираясь толком).


По эксплуатации Т-64БВ обр.2017г. особо ничем не отличается от серийных Т-64БВ. Двигатель все тот же, хотя на некоторых стоит "Булатовский" на 850 л.с. Видимо в будущем планируют ставить его, а может и просто попробовали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.