четверг, 27 июня 2013 г.

Новейшее САО 2С19М2 "Мста-С" поступило в ЮВО

Самоходчики ЮВО получили новейшую модификацию САУ - 2С19М2 "Мста-С"
Более 35 модернизированных 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 "Мста-С" первыми получили артиллеристы мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Ставропольского края.
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, все командиры гаубично-самоходных артиллерийских батарей соединения в целях повышения квалификации и профессиональной подготовки прошли переобучение на данную артиллерийскую систему на заводе-изготовителе.
Новая артиллерийская система 2С19М2 "Мста-С" имеет значительные конструктивные отличия от предыдущей модификации. У модернизированных самоходных гаубиц установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.
Также для снижения заметности самоходной артиллерийской установки на поле боя используется комплект "Накидка", который в сочетании с тепловыми экранами позволяет одновременно повысить защиту от радиолокационного, теплового и оптического обнаружения более чем в 1,5 раза, в результате чего снижается эффективность высокоточного оружия.
Высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка "Мста-С" предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей (живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств противовоздушной и противоракетной обороны, пунктов управления противника и объектов его тыла).
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.