среда, 26 июня 2013 г.

Успех украинских танкостроителей

Первый танк "Оплот" для Таиланда
В настоящий момент на харьковском танковом заводе имении Малышева происходит премка головного танка "Оплот" первой партии тайскому заказчику.  Информация об этом появилась на Otvaga2004.
Ранее сообщалось, что первые 5 боевых машин должны быть изготовлены в мае. Задержка в месяц не является  критичной. Учитывая ситуацию с танковым производством в Украине, сделанное харьковчанами можно расценивать, как настоящий подвиг.
Сообщалось, что  около 50 танков должны быть отправлены в Таиланд до конца 2013 года. По мнению военных экспертов, всей видимости, произойдет корректировка графика, и машины пойдут в Юго-восточную Азию несколько позднее.
Подробности данного мероприятия будут опубликованы позже.
Источник 

Gur Khan: поздравляю украинских коллег! Это действительно подвиг для завода!

6 комментариев:

  1. А где ж они столько Берёз возьмут? Или не все в Пакистан продали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очередной провокатор?
      В Украине замкнутый цикл производства БТТ, и пушка в том числе в Украине производится.
      Только, если не ошибаюсь, Утёсы в Бельгии покупают.

      Удалить
    2. Утесы в Бельгии? Ну-ну... и с замкнутым циклом, Вы того, несколько поторопились. Почитайте книги серии "Арсенал Украины", там все очень четко расписано что Украина может и чего она не может. Вот пушки и боеприпасы - она точно не может!

      Удалить
    3. Орудийную сталь поставляет запорожское предприятие «Днепроспецсталь», стволы — с АО «СМНПО им. М.Фрунзе» (г. Сумы), орудия собирают на заводе им. А.Малышева, конструкторское сопровождение обеспечивает ХКБМ.

      Все нормально со стволами. Есть производство.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.