четверг, 13 июня 2013 г.

Азербайджан развивает ВТС с Россией


В марте прошлого, 2012 года, в СМИ прошла вот такая занятная информация:
"Переговоры между Украиной и Азербайджаном о поставке вооружения перешли в завершающую стадию. Без тендеров и конкурсных торгов Украина может получить право на поставку Азербайджану, понравившихся по всем параметрам танков "Оплот". Сейчас стороны не идут на контакт с прессой и стараются не разглашать информацию о своих взаимоотношениях. Стоит не забывать и о такой информации, что повествует, будто бы Украина уже выиграла тендер на поставку рассматриваемых боевых машин Таиланду. Танк "Оплот", действительно хорош по основным параметрам и, вполне вероятно, превосходит даже Т-90, производимый Россией. " Занятная, потому как представляет собой наглядный образчик информационной войны, ведущейся Украиной против российских танкостроителей. Тут что ни слово, то ложь! Например, ложью является сообщение о тендере в Таиланде - его попросту не было и российские танки в нем никакого участия не принимали, ибо, не в чем было это участие принимать. Тут действительно "Оплот" прошел вне "конкурса", по каким-то коррупционным схемам и не без участия со стороны США, оказавших давление на Таиланд, в благодарность Украине за поддержку американской агрессии в Ираке и в целом за антироссийский политический курс.
Ложью является и информация о переговорах по танкам между Украиной и Азербайджаном в 2012 году. Дело в том, что еще в сентябре 2011года, на выставке REA-2011 в Нижнем Тагиле, на мой вопрос к официальным лицам, представлявшем Азербайджан: " Как Вам понравился Т-90?" - был получен ответ: "Ну что тут скажешь...? Мы его уже купили!". Стоит заметить, что так же в сентябре 2011 года была обнародована информация и о заключении контракта Украины с Таиландом. Только вот за истекцие почти два года, Украина так и не поставила в Таиланд ни одного танка! Отгрузка первой партии танков "Оплот" для Таиланда в количестве аж целых 5 (пять) штук переносится и откладывается вот уже почти год. Что тут сказать? Это реалии, отображающие действительную ситуацию на Украине с возможностью производства танков.
 В тоже время российско-азербайджанский танковый контракт, предусматривающий поставку около 200 танков Т-90С, успешно выполнен. Об этом на днях было официально объявлено в азербайджанских СМИ - новенькие танки Т-90С будут участвовать в параде Вооруженных Сил Азербайджана, который состоится 26 июня сего года - через две недели. Более того, по сообщениям азербайджанских источников, в этом параде так же примут участие и закупленные в России самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С". Таким образом, следует констатировать укрепление взаимоотношений России и Азербайджана в сфере ВТС, а так же еще более окрепший имидж России как надежного поставщика высокотехнологичного качественного оружия.

1 комментарий:

  1. Азербайджан кроме Т-90С получил также МСТА-С, БМП-3М и ТОС-1А. Фотки в инете есть, скоро покажут на параде

    http://vpk-news.ru/photographs/gallery/487#slide-0-field_gallery-11753

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.