понедельник, 24 июня 2013 г.

«Курганец-25» в 3D

Трёхмерная модель перспективной российской БМП на базе унифицированной платформы «Курганец-25»

  © Леонид Карякин


Представляем вашему вниманию предположительный вид перспективной российской БМП, выполненной на базе унифицированной платформы «Курганец-25». Данная модель является собственной интерпретацией автора, созданной на основе изображений, выложенных в сети Интернет.
Судя по уже имеющимся публикациям, новая машина получит усиленную броневую защиту модульного типа, которая может быть усилена в зависимости от выполняемых задач. Предположительно боевая масса БМП будет составлять приблизительно 25 тонн, экипаж 3 человека, десант 8 человек. Мощность двигателя, вероятно, составит около 800 л.с., максимальная скорость – 80 км/ч по шоссе и 10 км/ч на плаву. Особое внимание разработчики «Курганца» уделили противоминной защите. Как ранее сообщали официальные лица, экипаж и десант будет защищать специальная усиленная бронекапсула.
Для перспективной БМП планируется создать различные комплексы вооружения. На представленной здесь модели установлена прекрасно себя зарекомендовавшая 30-мм автоматическая пушка 2А42 и сдвоенные пусковые установки противотанковых управляемых ракет «Корнет-ЭМ». Вообще же на машине возможна установка и более мощных автоматических пушек калибром до 57 мм.
Само вооружение и боекомплект к нему будут размещены в изолированном боевом отделении, что еще больше усилит выживаемость экипажа в случае поражения боевой машины. Система управления огнем предположительно должна быть многоканальной, автоматизированной с тепловизором и автоматом сопровождения цели. 
Также, судя опять же по сообщениям, которые появились в СМИ, в России создан новый комплекс активной защиты, способный противодействовать даже танковым бронебойным подкалиберным снарядам. Вполне возможно, такой  комплекс будет установлен и на «Курганце».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.