понедельник, 17 июня 2013 г.

Ахтунг! Азербайджан вооружается!

На кануне парада в Азербайджане, в СМИ и Интернете всплыла информация о крупных контрактах между Россией и Азербайджаном в области поставки вооружений, в т.ч. и для Сухопутных войск. На форуме http://talks.milkavkaz.net появились и первые фото - разгрузка и прием "свежезакупленной" техники:
Танки Т-90С


Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А на базе танков Т-90С


Лучшие на данный момент боевые машины пехоты БМП-3

Самоходные орудия 2С19 "Мста-С"

Так же, по данным некоторых источников, закупаются самоходные орудия 2С31 "Вена" и машины огневой поддержки БМПТ "Терминатор", боевые вертолеты и многое другое.

По этому поводу уже пошли нелицеприятные комментарии - дескать Россия "кинула" своего союзника - Армению и провоцирует этими поставками новый виток вооруженного противостояния (читай "войну") за спорную Нагорно-Карабахскую область. Спешу успокоить армян и всех им сочувствующим. Азербайджан вооружается не для войны с вами. Цель этого усиленного вооружения иная - участие в предстоящей многонациональной операции в Иране. Иран - вот против кого направлено это оружие.

6 комментариев:

  1. Мозгов бы вам капнуть за последний обзац

    ОтветитьУдалить
  2. Иран? Россия вооружает Азербайджан против Ирана? При всем уважении, это срыв шаблонов...

    ОтветитьУдалить
  3. На стороне НАТО? Тем больше наше возмущение!

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати камуфляж чисто Азербайджанский или это Российский камуфляж для местных условий?

    ОтветитьУдалить
  5. Ога, конечно, ни в коем случае не против армян, как же :DDDDD Это азеры так сказали?
    Типо: "-А вы часом не собираетесь применить купленные за нефте-баксы танки против братьев наших меньших - армян, ведь тогда окажется что мы за деньги кинули наших союзников,ибо они нищеброды и не в состоянии покупать нормальное оружие, надеясь тока на халяву "па-брацки", а продавать технику нам все равно кому-то надо?!"
    -"Нееет, щто вы, Аллах с вами, как вы такое могли подумать, за кого вы нас принимаете, дарагие маи, мамай клянусь стрелять в армян не буду...и нет, это не скрещеные пальцы за спиной, мамай клянусь!"

    ОтветитьУдалить
  6. Последний перл про ненаправленность этого вооружения против армян, а оказывается против Ирана - вообще бред просто поразительный...это типо азеры "Клянусь мамой!" пообещали?=)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.