четверг, 13 июня 2013 г.

Стальной лабиринт


   Мои друзья знают, что я просто обожаю хорошую фантастику. В смысле литературу и фильмы. Тут у меня есть два самых любимых и почитаемых автора: Эдмонд Гаммильтон и Александр Зорич. В последнем случае - Александр Зорич - это псевдоним, авторского дуэта Дмитрия  Гордевского и Яны Боцман. Кстати, оба родом с Украины, из Харькова - это к тому что некоторые считают меня "укрофобом" :))) Фентази меня мало интересует - я большой поклонник их цикла под весьма грозным и эпическим заглавием - "Завтра война".  
Бой на планете Махаон.
11 января 2622 года
 " Россия 27 века – могучая сверхдержава, мощь которой простирается далеко за пределы Солнечной системы. На страже покоя своей великой страны стоят Военно-Космические Силы, вооруженные по последнему слову науки и техники.
Кадеты Северной Военно-Космической Академии, среди которых и главный герой эпопеи – Александр Пушкин, беспечно сдают экзамены и зачеты, свято уверенные в мирном завтра. Однако вероломное нападение Конкордии, бывшего союзника Объединенных Наций, перечеркивает все планы и надежды.
И вчерашние кадеты, за один день ставшие боевыми пилотами, отправляются в бой – теперь уже настоящий, не учебный..." 
  Естественно, наибольшее внимание в книгах этого цикла уделяется так или иначе пилотам - это и по заголовкам видно. Однако среди главных или почти главных героев, немало персонажей иных "боевых" профессий: офицеры флота и служб государственной безопасности, ученые и бойцы спецназа, пираты и конструкторы боевых кораблей. Не хватает по большому счету только танкистов. И вот радостная весть! Осенью этого года у Александра Зорича выходит новое произведение в том же цикле "Завтра война", посвященное именно танкистам! Вообще было бы замечательно, если б книга вышла в сентябре ко Дню танкиста.
   Если верить официальному сайту автора, сюжет у нее будет весьма интересен: "Книга расскажет совершенно новую историю, полностью посвященную российским танкистам и их бронированной матчасти. Читатель вблизи увидит дерзкие рейды основных боевых танков Т-10, глубокие прорывы тяжелых танковых полков на новейших гусеничных гигантах Т-14 и тяжелых БТР Т-14Б, поучаствует в разгроме вражеских противотанковых районов, попадет на острие бронированных клещей, смыкающихся вокруг загадочного Стального Лабиринта." 
В общем, с нетерпением ожидаем, тем более, что уже автор кое что интересное напророчил!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.