четверг, 9 января 2014 г.

КБТМ: 2013 год был успешным

В ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», которое входит в состав корпорации УВЗ, подведены предварительные итоги 2013 года. Одним из главных показателей работы предприятия явилось выполнение Гособоронзаказа. В рамках выполнения ГОЗ этого года КБТМ (г. Омск) изготовило продукции и выполнило работ в 3 раза больше, чем в 2012 году.

Достижение высоких показателей работы невозможно осуществить без серьезного технического перевооружения производства, без серьезных технологических изменений, поэтому сегодня на предприятии происходит активная модернизация производственных мощностей. В ряде цехов впервые с 1985 года закуплено и запущено новое оборудование.
Еще одно достижение уходящего года - КБТМ стал единственным поставщиком гусеничных лент для бронетанковой техники в России.
 В марте 2013 года КБ транспортного машиностроения отметило 55- летний юбилей конструкторского бюро. На протяжении пяти с половиной десятилетий предприятие вносит значительный вклад в развитие и укрепление обороноспособности нашей страны, и сегодня входит в число наиболее значимых и стабильных в российском ОПК.
В 2013 году продолжался рост численности сотрудников КБТМ. За 2013 год (по данным на 1 декабря) на работу было принято 1764 работника, что на 536 человек больше, чем в прошлом году. Одна из положительных тенденций – значительное увеличение количества молодежи до 35 лет. Общее количество сотрудников, работающих на предприятии на 1 декабря 2013 года, составляет 4521 человек, это больше прошлогоднего показателя на 21%.
Выросла и средняя заработная плата, за ноябрь она составила 29 307 рублей, что выше прошлогодней более чем на 5000 рублей.
В уходящем году КБТМ в составе корпорации УВЗ приняло участие в четырех крупных международных выставках. На IХ Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 представило свою новую уникальную разработку – специальную пожарную машину.
Накопленный годами опыт, укрепление связей с предприятиями УВЗ способствуют выполнению главной задачи, на которую сегодня нацелен весь коллектив КБТМ: выполнение Гособоронзаказа-2014, который еще больше увеличится, а также на разработку новых, перспективных видов техники.
Пресс-служба УВЗ

Gur Khan: "единственный поставщик гусениц"? А куда делся завод в Тихвине??? На сколько мне известно, на нем ужо под "Армату" гусеницы сделали...

2 комментария:

  1. Нету больше производства гусениц в Тихвине. Титран, сменил профиль деятельности.

    ОтветитьУдалить
  2. Вероятно ТВСЗ сожрал производство гусениц . Плюс всё принадлежит другому холдингу. Плюс там всё разными СП обложено со всякими Сименсами. Может по безопасности не прошло.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.