четверг, 23 января 2014 г.

Радарами с АФАР укомплектуют "Армату"


Российская бронетехника будет оснащена радарами той же технологии, что и у истребителя пятого поколения.
 Машины на базе унифицированной гусеничной платформы "Армата" должны получить такие устройства к 2015 году, сообщают "Известия", ссылаясь на документы Минпромторга.
 Разрабатываемая корпорацией "Уралвагонзавод" "Армата" должна стать универсальной платформой для тяжелой гусеничной техники различного назначения. Модульный принцип должен позволить создавать на ее основе как танки, так и машины войсковой ПВО, ракетного и артиллерийского вооружения. Радар для этих изделий, как и сама платформа, будет модульным - составные части взаимозаменяемыми, что позволит в короткий срок производить ремонт электроники.
 По заявлению вице-премьера Дмитрия Рогозина, танки на базе "Арматы" начнут поступать в войска в 2014-2015 годах. Создание технологии серийного производства электроники для локатора, согласно планам Минпромторга, продлится до начала 2016 года. Как поясняет издание, в несовпадении по срокам нет ничего противоречивого: установить локатор можно будет на уже готовую бронетехнику.
 Согласно техзаданию Минпромторга (имеется у "Известий"), "Армата" получит радиолокаторы Ка-диапазона (26,5-40 ГГц) на базе активной фазированной антенной решетки (АФАР), сделанные по технологии низкотемпературной керамики. Аналогичный радар используется в Т-50 - разрабатываемом ОКБ Сухого многоцелевом истребителе пятого поколения (серийное производство этого самолета должно начаться в 2015 году).
 Активная фазированная антенная решетка состоит из множества сот - микроволновых передатчиков. Такая антенна способна быстро менять направление локации (не требуется механического перемещения "тарелки" локатора) и обладает высокой надежностью - выход из строя одного элемента не приводит к значительному падению мощности и искажению луча.
 В России уже существуют танки, использующие радар для активной защиты. Локация позволяет обнаружить снаряд на подлете, обеспечивает его сопровождение с определенной дальности, после чего орудия танка уничтожают цель. Так работала система "Дрозд", устанавливавшаяся на танк Т-55. Однако эти системы не были оснащены АФАР со свойственными этой технологии преимуществами.

4 комментария:

  1. Алексей, не надо уподобляется желтой прессе. Зачем вы перепечатываете лживые вбросы не пойми от кого? Вся эта статья - ЛОЖЬ, ..ЗДЕШЬ И ПРОВОКАЦИЯ!

    Начну с:
    «Согласно техзаданию Минпромторга (имеется у "Известий")» - Оо! КАК! Оказывается, ТЗ на Армату можно легко достать! Сноуден бы позавидовал такой открытости!

    Далее:
    «"Армата" получит радиолокаторы Ка-диапазона» и «Аналогичный радар используется в Т-50 - разрабатываемом ОКБ Сухого» - Что за брееееееед! На Т-50 радары X и L диапазонов!

    Писавшие статью сам не понимает для чего нужен будет радар, лишь бы написать. Этож сенсация! На Армате с самого начала штатно предполагалась иметь КАЗ, а ей нужен радар. Так что, то что на армате будет радар меня абсолютно не удивляет. Если на Армате появится радар дополняющий систему наведения – тоже не новость у нас такие системы делаю уже давно пример ПТРК 9К123 "Хризантема". Всякие Шилки, Тунгуски, Панцири тоже используют радар для стрельбы по целям.

    СТАТЬЯ – НИ О ЧЕМ! ПИСАВШИЙ ЕЁ, СЛЫШАЛ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН!

    ОтветитьУдалить
  2. Глупость полная, не будет у нас такого сложного и технологического танка. Судя по выбранному курсу на модернизацию Т-72 (а продукт это Т-72Б3) наш основной танк должен быть простой и дешевой машиной, с которой справится срочник, не специалист. Если Армата и появится когда-нибудь на вооружении (думаю, деньги закончатся быстрее, все распилят), то будет она уроянем Т-90, возможно послей модификации Т-90МС. Никаких локаторов и сложных технологий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влажные хотелки такие влажные.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.