понедельник, 6 января 2014 г.

«КрАЗ» ведет разработку нового бронеавтомобиля

 «АвтоКрАЗ» в последнее время реализовал ряд успешных проектов в области создания бронированных автомобилей. Так в партнерстве с другими компаниями были созданы довольно интересные бронированные машины KrAZ-ASV в партнерстве с «Ares Security Vehicles LLC» (Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай) и КрАЗ-01-1-11/SLDSL совместно с индийской компанией Shri Laksmi Defence Solutions Ltd.
При этом компания стремится реализовать проекты создания и собственных бронированных автомобилей для нужд вооруженных сил Украины и потенциальных заказчиков из-за рубежа. Работы по ним ведутся по разным направлениям: от скрытого бронирования кабины до монокорпусной конструкции. 
Сегодня, под руководством О. Колесникова — одного из одаренных украинских автомобильных дизайнеров, идет процесс создания образа будущего бронированного автомобиля КрАЗ оригинальной отечественной разработки.
Концепция, положенная в основу создания этой бронемашины, отработана на опытебоевой эксплуатации лучших образцов аналогичной техники производства различных компаний мира. Среди них — бронемашины MaxxPRO и International APC производства американских компаний Navistar и International, израильский бронетранспортер Golan, выпускаемый компанией Rafael, колесный бронетранспортер Gila со специальной противоминной защитой, разработанный южноафриканской фирмой IVEMA.
Бронеавтомобиль может иметь несколько вариантов исполнения: разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, боевая машина пехоты, мобильный командный пункт. Состав оборудования и вооружения бронеавтомобиля адаптируется под требования заказчика.
На данный момент в разработке подобного бронеавтомобиля могут быть заинтересованы вооруженные силы Украины и силы внутренней безопасности. Техническое решения по созданию подобного автомобиля на узлах серийного грузового автомобиля значительно снижает стоимость как самой машины так и ее последующей эксплуатации. Данные бронеавтомобили могут быть использованы во время выполнения различных миротворческих операциях, использоваться для поддержания правопорядка а также в интересах иностранных заказчиков.
«АвтоКрАЗ» развивает сотрудничество в этом направлении. Идут работы с рядом европейских компаний по адаптации к автомобилям КрАЗ самых современных бронекабин, бронекорпусов. Также прорабатываются варианты сотрудничестве с Украинскими компаниями партнерами по поставке комплектов бронирования, электронных систем, систем наблюдения и оружейных систем.

Gur Khan: сие сообщение неудивительно. После того как Украина обокакалась со своими БТРами и годовой задержкой с отгрузкой первой партии из 5 танков "Оплот", которые еще неизвестно как будут приняты у заказчика, поправить имидж "крутого" производителя бронетехники ей крайне необходимо. Щас много развелось дизайнеров, которые умеют красиво рисовать, тем более взяв за основу лучшие мировые разработки. Но вот как дело у них дойдет до реального воплощения, боюсь, что опять пойдут косяки с "железом". Хотя пантов..., ну в общем, все как обычно!

6 комментариев:

  1. Ну да фентезийные картинки от белорусов это мегауспех, а картинки от украинцев это очередной обсер )) Не Я конечно понимаю, что вы очень сильно не любите хохлов, но не стоит опускаться до уровня "бульварных писак". В отличие от белорусских фантазий у АвтоКрАЗ'а и реальные образцы есть, причем очень даже неплохие. А если учитывать в какой попе находится украинский ВПК, то успехи АвтоКрАЗ'а по части создания\продвижения\продажи своей бронетехники\автомобилей сродни подвигу. Поэтому не стоит заниматься огульным хаянием всего и вся, что сделано на Украине.

    ОтветитьУдалить
  2. Ждать других комментариев от продажного журналюжки нет смысла - ему лишь бы обосрать уркаинскую бронетехнику и украинского производителя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык было бы чего обсирать! Нет ведь не того, ни другого!!! По факту уже нет!

      Удалить
    2. Ну по вашему недалекому (вы хоть что-то кроме Тагила с его сверхновой версией дизеля В-2 - В-92 именно таковым и является! - и упрощенного и значительно более дорогого, чем Т-64, "трактора" Т-72, как и его "переростка"-наследника Т-90 знаете?!) да, а вот по общемировому критерию украинская бронетехника пока на голову выше стоит...

      Удалить
    3. Разве только на головку.... :))))))

      Удалить
    4. Ну все равно выше! А кто чем думает, тот о том и говорит...;-)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.