вторник, 21 января 2014 г.

Так сколько катков у "Арматы"?

Сколько известно про тему "Армата", столько не утихают споры на счет количества катков у этого трактора. Прям как будто в них вся "фишка" проекта. Но вот засветили еще одну картинку, причем засветили не абы как а перед Президентом Путиным:
смотрим на правый нижний угол снимка и считаем колеса...

2 комментария:

  1. Если честно не заметил в интернетах споров о катках, но да вопрос очень интересный. Раньше Вы говорили что у Арматы 7 катков, теперь намекаете на 6… Я конечно сужу о танках со своей дилетантской колокольни… но необходимость в 7 катке для танка такой компоновки и при 125 мм орудии как-то не очевидна. Судя по тем двум фото об. 195, ВЛД танка в толщину как минимум метра полтора, а то и больше. А это значит что уральским умельцам удалось создать такой БМ который несмотря на 152 мм боеприпасы занимает внутри относительно немного места и при большом желании, в ущерб защищённости, об. 195 можно срезать 1 каток. Вполне возможно что БМ с 125 мм снарядами будет занимать ещё меньше места. Кстати на том рисунке, из тех проекта, всё было нарисовано достаточно компактно. Поменять только конструкцию ВЛД, БМ и можно в серию)))) Лишь бы танкистам было удобно сидеть в линию. Если в Армате 7 катков, то это явно о чём-то говорит. Например о мега защите лба, либо о применении иного расположения экипажа в танке, командир и наводчик сидят рядом а мехвод сзади, либо о том что всё что Вы пишите в последнее время деза и Армата будет со 152 мм орудием… Но последнее конечно маловероятно, как мне кажется. Ну а там посмотрим…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На модельках боевых машин на платформе «Армата» на Дне Инноваций МО РФ было как раз 7 катков. Хотя облик шасси был совсем другой, нежели на картинке выше.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.