суббота, 4 января 2014 г.

Новогодний подарок от MENG-Model

 Буквально под ёлку, 31 декабря, получил замечательный подарок от своих партнеров из китайской фирмы Meng-Model - авторские экземпляры альбомов по танку Т-90/90А на китайском и японском языках.

В целом, альбомы идентичны по содержанию - внутренний блок, за исключением языка одинаков. Формать 210х297мм - А4, обложка мягкая, переплет клеевой, в блоке 96 полноцветных страниц, отпечатанных с высоким качеством на отличной мелованной бумаге. Китайская версия издана CHINA MACHINE PRESS, имеет фирменный каталожный номер Менг-модель BS-001. Как видно из номера, это у них первое подобное издание, так сказать, с починам! Распространяется так же непосредственно Менгом. Кто заинтересовался - обращайтесь к дилерам компании. Следует добавить, что эта, китайская версия, отличается вкладкой формата А3 с чертежами в масштабе 1/35 танка Т-90 обр.1992 года и Т-90А с прицелом "Эсса".
Китайская версия - фирменная продукция МЕНГ-Модель
Китайскую версию альбома отличает вкладка с чертежами общих видов.
Японская версия отличается наличием супер-обложки, и, что мне особенно приятно, крупной надписью с названием танка "Владимир" - некоторым это может и не нравится, но пусть скрипят зубами в бессильной злобе - вклад в популяризацию личного наименования "Владимир" получился очень мощным. Вкладка с чертежами там отсутствует. Объем и качество печати - все тоже самое - соответствует самым высоким полиграфическим стандартам. Издателем японской версии выступила фирма Hobby Japan - это говорит о многом, ибо это не просто бренд, а супер-бренд современного модельного рынка. Соответственно, приобрести альбом можно непосредственно у них. Рекомендованная стоимость 2400 йен или примерно 750 рублей (без учета пересылок и торговых накруток, естественно)
Японская версия альбома
Благодаря праздничным каникулам, с содержимым книги ознакомил лучших моделистов Екатеринбурга - оценка самая лестная. По их мнению, в книге есть все что бы понять конструкцию и облик прототипа, и, соответственно, сделать супер-деталировку модели от МЕНГ-Моделс. Купившим модель Т-90 от Трумпетера, эта книга вообще обязательна!
Небольшие примеры содержания книги:
Знаю, что некоторые, коим Хлопотов, как кость в горле, говорят о моём чрезмерном корыстолюбии. Так вот, чтоб не возвращаться более к этому вопросу, скажу, что с издания этой книги, я не получил ни рубля, ни йены, ни юаня - всё сделано бесплатно, исключительно ради популяризации и пропаганды родной российской танковой промышленности. И я не один таков "дАртаньян" - выражаю глубокую признательность за помощь и поддержку, которые не измеряются никакими деньгами, моим друзьям и коллегам, которые поделились своими фотографиями. В инструкции к модели Т-90А от Менг-моделс, я уже называл их имена, но повторить их еще раз - это мне только в удовольствие. Гайковерт, Михаил Муратов, Юрий Антропов, Дмитрий Пичугин, Евгений Яшкин - большое вам СПАСИБО за помощь!
Ожидайте аналогичного издания на английском...

6 комментариев:

  1. Алекей, так пускай высказываются, что мол продались и т.п.. Ведь для Вас это будет сигналом, что вы более успешен и пускай их уже гложет зависть. Ведь настоящие ценители техники всегда знаем "цену" вашим статьям, высказываниям, критике. Главное что у вас есть такие настоящие друзья,ко их и днем со днем не сыскать. Пускай больше знают людей, на что способны наши великие конструкторы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, а на русском языке издание будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, на русском не будет. Только еще английский вариант и все. Но там и по китайски все ясно и понятно ;-)

      Удалить
    2. А чертежи будут в английском варианте? Или только китайцам такое счастье? :)

      Удалить
    3. Пока только китайцам. На счет англоязычного издания я пока ничего не знаю.

      Удалить
  3. Алексей, как там долгожданная модель от менга поживает, которая к католическому рождеству должна была выйти? Вам не докладывали китайские товарищи? А то уже заждались...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.