вторник, 28 января 2014 г.

Замгендиректора "Уралвагонзавода": Начались испытания перспективного танка "Армата"

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) в 2013 году завершила опытно-конструкторскую работу "Армата" по созданию перспективной универсальной тяжелой бронеплатформы, сообщил заместитель генерального директора УВЗ Вячеслав Халитов

"Мы завершили этап опытно-конструкторских работ "Армата" и "Коалиция". "Армата" - это унифицированная платформа или тяжелое гусеничное шасси для создания и размещения на этой базе различного типоряда машин. "Коалиция" - это перспективный артиллерийский комплекс, 152-миллиметровый", - сказал Халитов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
"Сейчас перед нами следующий этап - испытания этих изделий", - сказал замгендиректора.
Он отметил, что в "Армате" воплощены все достижения технического задела, созданного за последние годы.
"Мы там использовали все перспективные наработки в части защиты экипажа, огневой мощи, подвижности", - сказал Халитов.
Он сообщил, что УВЗ планирует показать эти изделия на выставке в 2015 году.
Кроме того, поставлена задача продемонстрировать новые образцы бронетехники на юбилейном параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 года, сообщает "Интерфакс".
"Планируется на параде представить на этой платформе танк и тяжелую боевую машину пехоты", - сказал Халитов.
По его словам, конструкторы достигли в новых бронемашинах "серьезного приращения боевого потенциала".
"Благодаря изменяемой компоновке мы можем размещать на этой платформе различные виды вооружения и военной техники: средства ПВО, артиллерийские комплексы, инженерную технику и машины обеспечения", - сказал он.
Источник

Gur Khan: на самом деле все плохо. С Арматой. С Коалицией - хорошо, но... эта САУ, как ни странно, на платформе "устаревшего" Т-90. Мне кто-то  расскажет в чем фишка этого решения, кроме как отбивания бабок?

7 комментариев:

  1. Не понял с Коалицией. Писали же что она будет отличаться необитаемым боевым модулем. Если она на базе Т-90 создается то где будет сидеть экипаж?
    По армате вроже писали проблемы с СУА только, решат до 2015 года.

    ОтветитьУдалить
  2. ГурХан - выреально уже достали.

    ОтветитьУдалить
  3. Что плохо с Арматой ?
    Какая разница на какой платформе делают Коалицию ?

    ОтветитьУдалить
  4. Гурхан стал еще толще, чем Котобуд.

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей, возможно Вы и правы, Армата действительно попил, поедет на параде на буксире, будет сырой, на фоне 195-го блеклой и всё в таком духе, но… Проблема в том что в доказательство своих слов Вы не предоставили ничего кроме своих эмоций. Судя по тому что вчера Вы пишите одно, сегодня второе, завтра третье, скорее всего Вы сами точно не знаете о том какой будет Армата и рассуждаете о ней на основе всего того что Вам говорят ваши знакомые. С ваших же слов в КБ произошел раскол на почве различного видения разработки Арматы - это плохо. Однако никаких деталей по сути неизвестно, где доказательство того что одна сторона гарантировано права а другая нет? Нам, сторонним наблюдателям, вся эта информация ничего не говорит ни за Армату, ни против неё. Уж извините, но даже если Вы и правы, то как Вы пытаетесь донести до общественности трагизм ситуации не внушает доверия и всё держится только на Вашем личном авторитете заработанном годами. Пока про Армату достоверно известно только то что она идейно будет продолжением 195-го, что само по себе уже внушает серьёзный оптимизм и пока её не показали вживую, хочется быть оптимистом…

    ОтветитьУдалить
  6. "на самом деле все плохо".
    Слишком толсто.

    ОтветитьУдалить
  7. Что конкретно плохо с Арматой?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.