понедельник, 20 января 2014 г.

В "ЦНИИ "Буревестник" создана линейка новейших дистанционно-управляемых пулеметных модулей


В официальном отчете о деятельности ОАО ЦНИИ “Буревестник” за прошлый год было опубликовано видео с испытаний новейших дистанционно-управляемых пулеметных модулей (ДУПМ) для различных боевых машин.
Так были представлены боевые модули разработанные в рамках опытно-конструкторских работ “Завет” и “Веер” .
Как сообщается в отчете, проведены успешно первые испытания боевых модулей , изделия готовятся к проведению гос.испытаний; созданы 4 образца ДУПМ для тяжелых и средних гусеничных и колесных унифицированных боевых платформ.
Работы над дистанционно управляемым модулем ведутся в рамках разработки новых образцов наземной техники (“Армата”, “Курганец”, “Бумеранг”). При этом раскрывать детали проекта не стали, сославшись на закрытость данных.
Сейчас на танках и самоходках стоят пулеметы с обычными прицелами открытой установки. Чтобы из них стрелять, нужно вылезти из люка, а значит, стать уязвимым для огня противника. Роботизированные системы позволяют вести стрельбу дистанционно, не покидая бронированного корпуса машины. Кроме того, в автоматизированном пулемете можно выбрать цель, и дальше автомат сопровождения будет ее отслеживать, пока не уничтожит. Это особенно удобно для поражения высокоманевренных целей, — сказал представитель Сухопутных войск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.