вторник, 31 января 2017 г.

Украина копирует российскую тяжелую БМП Т-15

   Украинские оборонные компании могут организовать производство перспективной тяжелой боевой машины пехоты на основе шасси танка Оплот. Об этом сообщает издание Defence Blog.
 
   На данный момент известно, что проект перспективной тяжелой боевой машины на базе танка Оплот носит рабочее название «Берсерк». Стоит отметить, что согласно древнегерманской мифологии Берсерк – это непобедимый воин, сражающийся с дикой неистовой силой и нечувствительный к ранениям.

   Тяжелая боевая машина пехоты «Берсерк» проектируется на базе платформы основного боевого танка Оплот, что представляется как весьма удачное решение для унификации парка боевых машин Вооружённых сил Украины в будущем. Кроме того, боевая машина имеет дополнительную боковую броню и броню носовой части, нижняя часть тяжёлой БМП имеет дополнительный противоминную защиту.

   БМП «Берсерк» оснащена абсолютно новыми системами защиты:

  • Многослойной комбинированной стационарной броней с элементами композиционных материалов;
  • Динамической броней;
  • Комплексами активной защиты.

   Экипаж боевой машины при этом имеет 360 градусный диапазон осведомлённости на поле боя, благодаря новой системы наблюдения и ведения разведки.
 
   При этом дизайн украинской машины, как следует из приведенных графических материалов, почти полностью копирует таковой россйской тяжелой БМП Т-15, созданной на платформе "Армата" и впервые продемонстрированный широкой общественности на параде  9 мая 2015 года на Красной площади.

   Стоит так же заметить, что на данный момент "Берсерк" - это не более чем рекламный или  пропагандистский трюк, направленный на повышение внимания к продукции украинского ОПК, спрос на которую за пределами Украины упал практически до нуля в силу невозможности производства там нового современного вооружения, соответствующего по характеристикам, а главное, качеству, запросам заказчиков.  
    Нынешнее руководство страны практически триумфально завершило деиндустриализацию страны, вернув хохлов к сохе, на уровень XIX-го века.

24 комментария:

  1. Панове, а як жеш "Навозец"?!

    "согласно древнегерманской мифологии берсерк(ер) – это непобедимый воин, сражающийся" под воздействием грибов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под воздействием грибов?! Да у них почти вся страна с осени года тогда в берсерков превратилась :) иначе логично объяснить все, что там твориться невозможно

      Удалить
    2. Ну да, это была не шутка. Под воздействием психотропных веществ. В древности где их было взять, кроме как из природы? Грибы, травки, галюциногенные жабы...

      Удалить
    3. Берсерк, насколько мне известно, это НОРВЕЖСКИЙ воин сражающийся полуголым, т.е. без защиты и орущий как медведь, дословно "берсерк" воин-медведь.

      Т.е. воин сражался без защиты, из этого достаточно точно можно указать на отечественный аналог этого воина - "оголтелый" т.е. голый, при этом это слово также означает буйного, дикого и так далее, т.е. это примерно одно и то же. Применяли ли грибы, "оголтелые" воины достаточно точно не известно.

      Удалить
  2. Весёлые картинки.
    Ничего не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохо нарисовали. Ранее было смешнее - эмблема со свастикой и летающей тарелкой :)

      Удалить
    2. Я так понимаю, что рисовали разные люди: Навозец и Тирекс - это КБ "Навоз" (оно уже развалилось), а это поделие - дизайнеры из ХКБТМ.
      Но результат будет одинаковый.

      Удалить
    3. КБ "Навоз" пошло на удобрения...

      Удалить
  3. Когда последний раз в/на Украине произвели что-то действительно новое, что не являлось модернизацией советского наследства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печки-буржуйки на Николаевской судоверфи в 2014-м!

      Удалить
    2. Ну девок продажных до 2000х хорошо производили. Короче сверх держава! Еще пару таких заявок сделают и Крым падет, донбас приползет еого целовать. Трамп лично вложмться в конфеты Пороха. Перемога близко! Да и Слава Украине! Героям Слава!

      Удалить
  4. Майдан. И продажа суверенитета. Основные продукты.
    Слава Украине! Героям Слава! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрюша человечество наслышано о вашем бизнесе
      вы злоупотребляете саморекламой

      Удалить
  5. Раз человечество в курсе, меня просвятите тоже поржу)

    ОтветитьУдалить
  6. Очередной мертворожденный проект майданутых кастрюленосцев.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага Позор-Б уже навыпускали ))
    Хохлы уже освоенное выпускать не в состоянии, а тут совершенно новое изделие.
    Очередные мрийные картинки от кастрюлеголовых переможных фантазеров.

    ОтветитьУдалить
  8. Не заморачивайтесь насчет этой картинки... ни кто, ни чего уже не сделает...
    На ОКР необходимо минимум около года.. а года у них нет и главное все кто мог уже там не работает в ХКБМ.. а кто не может, те сидят но сделать уже не могут...
    А самое главное у них нет двигателя.. 6ТД с такой компоновкой будет необслуживаемый.. и нет ни где выхлопа на картинке.. и площади для радиатора тем более очень маленькая.. так что посмотрите и улыбнитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Право же, выхлопную трубу вижу - справа по ходу (кожух сверху, возле радиатора и отверстие в резиновом борте внизу)

      Удалить
    2. Да действительно, там выход выхлопной трубы рассмотрел немного позже.. а вот теперь считаем.. высота шасси 2000 мм примерная длина дымохода вниз 1500 мм, длина дымохода на полке 700 мм и плюс еще внутри около 1000 мм, плюс три изгиба по 90 градусов что мы видим.. и вот вопрос.. какое сопротивление выхлопным газам на выходе..
      Второе.. выход дымохода в резиновый фартух.. который гнется и который повреждается первым же при движении вне дорог... и кто назовет конструкторов умными.. хотя я знаю автора идеи.. работали вместе.. свидомитость довела до идиотизма.. а если летом проехаться по грунтовке.. какой будет пылевой шлейф... на правый борт видно ни чего не будет.. ну это все мелочи.. проект утопия.. ведь даже двигатели 6ТД-2.. как и остальные собирают штучно.. серии уже нет и запасов на складах тоже.

      Удалить
    3. Обычно высота указывается по крышу башни. 1500 вниз - почти за пределами или на уровне днища будет.
      Давайте по другому посчитаем:
      Клиренс 460.
      Торсионы и лист днища 84 + 22 = 106
      Высота 580

      Итого 1146 от опорной поверхности
      Высота башни на вскидку 20% пусть 450 мм.

      итого от погона башни до двигателя 1146 - 450 = 696 мм.

      Вы точно инженер?

      Удалить
  9. Оу какие люди. Приветсвую экспертов) Да вы обсолютно правы. Это избражение не отражает действительности. И мы ржем эт точно. Просто постоянно вызывает интерес на сколько может упасть "древняя" цивилизация. А дна как видимо нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Отключите им нелицензионный Фотошоп (или чем они там "проектируют", и вся украинская конструкторская школа накроется Пэйнтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Z запомни нет "украинская конструкторская школа".. нет такой и не было... была отечественная школа БТС, одним из центров которого был Харьков. И Харьковский центр будет отмечать в этом году уже 90.. летие со дня образования. А рисуют они на лицензионном CADе.. но то что рисуют.. это уже агония свидомитов.. люди кто мог уже ушел.. остались.. дальше додумаешь сам

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.