воскресенье, 8 января 2017 г.

Российские БМП-2 наконец получат тепловизоры и ПТУР "Корнет"



 Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщил, что "завершается работа по повышению огневой мощи и командной управляемости БМП-2 с установкой на нее боевого отделения "Бережок".
 После поступления "Бережка" на вооружение боевая эффективность БМП-2 по сравнению с давно уже устаревшим базовым вариантом возрастет в 3,2 раза. По многим характеристикам, модернизированные боевые машины пехоты приблизятся к лучшим мировым образцам, а по некоторым характеристикам превзойдут их.


Боевые машины получат современные системы управления огнем, состоящие из  комбинированного прицела наводчика-оператора с тепловизионным каналом, что позволит им эффективно действовать в ночных условиях. Имеются лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с системой датчиков. Панорамный прицел командира позволяет дублировать работу наводчика.

Стоит отметить, что аналогичный прицельный комплекс имеется также у новейших БМД-4М. 

Современный противотанковый комплекс "Корнет" способен на больших дальностях (до 8000 м) пробивать за динамической защитой многослойную броню, эквивалентную 1300 мм стали.

Хорошим подспорьем к 30-мм пушке 2А42 и пулемету ПКТ станет автоматический 30-мм гранатомет АГ-17с боекомплектом до 300 гранат, который размещен на тыльной части башни.

Более 300 БМП-2 с боевым модулем "Бережок" уже длительное время эксплуатируются в вооруженных силах Алжира, где они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

40 комментариев:

  1. Вот только как пробивался навылет 12,7 так и пробивается.

    ОтветитьУдалить
  2. А ты старшина с начало побегай с ДШК или подождешь Тайоту от спонсоров?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты, долбодятел только ДШК знаешь? (К слову, ДШК на порядок лучше и Утеса и Корда, но это так, лирическое отступление) А я вот еще и с Браунингом хорошо знаком, с бронепробитием гораздо выше. А еще со снайперскими винтовками в этом калибре, которые на 1,5 км превращает БМП в гроб с одного выстрела. Или думаешь с дохлым движком ЬМП дохера на что способна?

      Удалить
    2. И откуда же ты знаком с Браунингом? По роликам в ютьюбе?

      Удалить
    3. мальчик, у тебя есть прекрасная возможность самому в живую и из Браунинга и из другого более экзотического оружия пострелять. Правда не факт, что ты этому обрадуешься. И не факт, что ты это переживешь.

      Удалить
    4. Так и не ответил откуда знаком Рэмбо диванный))

      Удалить
    5. ганденыш, ты можешь подловить меня на незнании темы))) Попробуй))) Только пока еще ТЫ!!! ни на один мой вопрос не смог ответить.

      Удалить
    6. Да что тебя подлавливать. Тебя спросили выше, ответь. Но ты же не можешь))) потому что ТЫ пи$дабол!!!...

      Удалить
  3. ДШК на порядок лучше утеса и корда...ню ню. Значение слова порядок хоть знаешь прапор? И в чем же он лучше на порядок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя бы тем, сопляк, НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ ДШК, что у него ресурс ствола в три раза выше. А Утес и Корд, это такой же ширпотреб для массовки, как и тагильские поделки. Только тебе, кретину, чтобы этот ПОРЯДОК понять надо прочувствовать его на своей шкуре.

      Удалить
    2. Быдло-прапорщик, в три раза это не на ПОРЯДОК, неуч...

      Удалить
    3. недопёсок, ты видать на сопляка и кретина обиделся? Ну а кто ты еще? Лишь дебил и в реале неуч будет определение математического порядка применять к определению качества. Можно сказать "на голову выше" или как счас модно ввернуть "лэвэл", но правильно пишут: "Браунинг качественно на порядок превосходит ДШК, а ДШК качественно на порядок превосходит Утес и Корд". Но правильнее послать тебя нахер и вернуться к теме сообщения. А из сообщения видно что гроб с вундэрвафлей на борту так и остался гробом. А таких дегенератов как ты бабы еще нарожают.

      Удалить
    4. От ты дывысь який прохвессор Бэйбик к нам зашов! Математический порядок в десятичной системе равен 10. Т.е. больше на порядок = больше не в 3, а в 10 раз. На 2 порядка – в 100 раз. 3 – 1000.

      Удалить
    5. Быдлопрапорщик на порядок тупее любого лэвэла)

      Удалить
    6. Одного ПОРЯДКА развития два дебила, без сомненья, это сила))) Иль это всего одна ПОРЯДОЧНАЯ скотина, ПОРЯДКОМ поднадоевшая своей тупостью и ПОРЯДОЧНОЙ некомпетенцией имеет ПОРЯДКА десятка аккаунтов и строчащая с них ПО-ПОРЯДКУ. Видать у клиента образование ПОРЯДКА 1-3 классов церковно-приходской, и апломб на ПОРЯДОК больше умственных способностей. У тебя всего одна извилина в форме кривой второго ПОРЯДКА и то это след от столкновения с батареей. Лишь безграмотный неуч будет применять значение ПОРЯДОК в математическом отношении, где это слово применяется в значении "РАНЖИР" Так что ПОРЯДОК твоей "учености" где-то на уровне или ниже "ТУПОЙ-ЕЩЕ-ТУПЕЕ".

      Удалить
    7. Открою для тебя Америку быдло-прапорщик. Все, что связано с вооружением и военной техникой напрямую связанно с математикой и физикой. Поэтому когда ты делаешь такие громкие заявления. То будь добр обосновывай свои слова, а то ты выглядишь, как жалкий неуч-пустозвон и диванный Рэмбо. Хотя кому я все это объясняю, смысл)))....

      Удалить
    8. "жалкий неуч-пустозвон и диванный Рэмбо"

      Коим он и является. Да, не все в курсе, что такое порядок, хотя все слышали о нём, как и различных системах (двоичной, троичной, десятичной) ещё в школе, поэтому разумный человек просто вспомнил бы и не стал возражать на очевидное, но наш прохвессор не таков, ох не таков, и будэ спорыть до усёру, щоб яго пiрадок був ни як у москалив! "Ну сумасшедший, что возьмёшь?!"

      Удалить
    9. Чмо тупое, я на тебя хер клал,так как кроме ТВОЕГО словесного поноса ты не одного пруфа не сможешь предоставить, на то, что я не вправе сказать: "И Т-64 и Т-80 являются танками более высшего порядка нежели мобилизационный Т-72"))) Хочешь доказать, что я не прав? Вперед)))

      Удалить
    10. К слову, раз на то пошло, то в двоичной системе следующий степенной порядок, это увеличение в два раза.)
      Ну и напоследок о безмозглых неучах))) От 1 до 9 - это цифры первого порядка. От 10 до 99 - это цифры второго порядка. И минимальная разница между первым и вторым порядком, то есть от 9 до 10 всего лишь ЕДИНИЦА))) Ну тупые, бля...

      Удалить
    11. Ну ты и дебил прапорщик задов))) когда ты говоришь что лучше на порядок, это значит, что лучше в десять раз))) не нужно тут сову на глобус натягивать))). Все что ты написал выше-пустой треп непотвержденный ничем, кроме твоих слов, которые ничего не значит))) можешь усираться дальше, это ещё больше доказывает твою тупость)))

      Удалить
    12. Ну что, пиздабол, стухся как всегда. Где пруф??? Десятую степень тебе за щеку, чмоняра!
      Кстати...))) Нука гандон, ты кого падаль неучем называешь??? Блатных хуёв выпездыш обсосался?

      "Текущий год оказался сложнее, чем предыдущий. Об этом заявил президент России Владимир Путин на праздничном приеме в Кремле. В то же время, по его словам, результат оказался НА ПОРЯДОК лучше."

      "Только что в составе Совета безопасности России мы говорили, что уходящий год был даже сложнее в какой-то степени в решении социально-экономических проблем, чем прошлый, 2015 год. Важный для нашей экономики параметр - цена на нефть. Она была в 2015 году 40, была 51 доллар, сейчас - 40, а результат в этом году НА ПОРЯДОК лучше, чем в 2015"

      Удалить
    13. Ты че прапорщик задов у ирки иониной научился с темы то соскакивать?))) какой пруф? Какой ВВП? Какой Путин? Ты ввобще о чем?))) иди поскочи лучше на обамкином хуйце, а то скоро такая возможность прекратиться))

      Удалить
    14. Хотя бы тем, что "Утесов" у хохлуту практически не осталось, а "Максимов" и ДШК пока хватает.

      Вот и выдают нужду за добродетель, чтобы попа не треснула.

      Удалить
    15. Ага, как и ГШ-23) уже где только возможно и невозможно её запихнули. Скоро на мосинки и берднки, а потом и на копья с луками перейдут.

      Удалить
  4. Без динамической защиты с ЭДЗ 4С24, так и будут гореть от любого РПГ. Увеличение огневой мощи хорошо, но о защищенности людей тоже надо заботиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как о ней заботиться если заказчик упорно требует плавучесть?

      Удалить
    2. А потом, когда жить захочешь, по периметру прикручиваешь ящики с гравием и тротуарной плиткой.)))

      Удалить
  5. Непонятен смысл трат на БМП-2, если только не ожидать войну уже завтра. Даже в отличие от Т-72. Танк справляется со своими задачами, а "двойка" будет слабой даже после модернизации. Таково моё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смысл в том, чтобы меньшими деньгами формально выполнить установку президента: к 2020 году достичь 70% современных образцов вооружения в ВС России. Так то покупай БМП-3М «Драгун», пока "Курганец-25" не встанет на конвейер. Ну а так, установили на БМП-2 современный прицельный комплекс и "Корнет" с гранатометом и формально получили современный образец вооружения. Сама по себе модернизация неплохая, но повторюсь без увеличения защищенности, целесообразность сомнительна. А так запоздали они с модернизацией БМП-2 и Т-72 лет так на 10, если не больше.

      Удалить
    2. А если на примере Сирии и Украины посмотреть?

      При большом насышении фронта ПТУРами и современными РПГ (я уж не говорю об авиации и Артем) насколько большой процент ББМ выводится из строя именно пулеметчиками и снайперами?

      А от "Вампира" или "Корнета" даже тяжелая броня "Мародеров" и "Бредли" не поможет.

      Удалить
    3. Рассказываю. На удобном участке выносится первая и последняя машина. А потом колона накрывается артой. Или другим способом.

      Удалить
    4. О, диванный Рэмбо будет выносить из ДШК первую и последнюю машину в колонне))

      Удалить
    5. Да дело тут не в броне, а в оснащении БМП динамической защитой против ПТУР и РПГ, заодно и повысится защита от пуль калибром 12.7 мм.

      Удалить
    6. дебил не в курсе, что ЛБТ в начале и в конце колонны выносятся из снайперки крупного калибра. С расстояния 1-1,5 км. Чтобы под свой же артналет самим не попасть. Есть вариант с передним фугасом и по заднему ПТУРом. Но со снайперки меньше шанс, что засекут, да и тащить на себе меньше.
      А то как БМП перерезается пополам с километра из счетверенки КПВТ (прикольная ЗУ) наблюдал лично.
      ДЗ, во всяком случае, что на танке стоит, от 12,7 не инициируется.

      Удалить
    7. А ее и не надо инициировать, против пуль и осколков она служит как дополнительное бронирование, своего рода экран.

      Удалить
    8. Прапорщик ты и в правду контуженый походу на всю голову.

      Удалить
    9. Это же будущий стратег котловых действий и ДАПостояния, будет колонны ЛБТ иж ДШК и "Максимов" крошить

      Удалить
  6. Непонятен смысл трат вообще на на плавающие бтр и бмп

    ОтветитьУдалить
  7. Странно вообще обсуждать защищенность БМП-2, учитывая, что она держит M791, ибо рикошет.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.