вторник, 24 января 2017 г.

"В Сирии уничтожен Т-90" - очередной фейк от ИГИЛ

 Вчера вечером, боевики информационного фронта террористической организации ИГИЛ распространили на YouTube видео, озаглавленное как "Сжигание танка Т-90 сирийской армии". Судя по подписи, дело происходит в районе Халеба. Но что мы видим? 
  А мы видим брошенный танк Т-90А под флагом движения "Хезболла". Люки у него открыты - по всему экипаж покинул машину по какой-то причине. Сам по себе танк не имеет никаких видимых повреждений. Пламя огня полыхает только снаружи танка, в районе зенитной пулеметной установки и объектива ПНК "Агат". Мы видим патронный ящик с открытой крышкой. Судя по всему, горят и разлетаются патроны, в том числе с трассирующими пулями БЗТ. Так же горит антинейтронный надбой у командирской башенки и на крышке люка командира. 

  Причиной пожара, судя по всему стало попадание пули в один из элементов ДЗ, находящихся перед ЗПУ. От попадания загорелось взрывчатое вещество, находящееся в коробке блока ДЗ, от чего в свою очередь загорелся надбой и затем накалились и начали рваться пулеметные патроны в коробе. Открытое пламя так же могло послужить причиной паники, в силу возникновения которой непрофессиональный экипаж  и покинул машину, не став бороться за ее сохранность, хотя для этого было бы достаточно воспользоваться обычным ручным огнетушителем. За то что танк не был подбит ПТРК или каким-то иным противотанковым оружием говорит тот факт, что бабаи из ИГИЛ, не демонстрируют нам сам процесс уничтожения - все происходящее видимо и для них было случайностью. Так же в случае пробития и серьезного пожара, мы бы наблюдали пожар внутри машины, а это было бы хорошо заметно в следствии открытых люков на башне. 
  Есть вероятность, что несмотря на близость оператора видеосъемки к танку, он был эвакуирован сирийской армией в силу того, что находился на подконтрольной ей территории. В противном случае, мы бы сейчас любовались не этим незначительным "костерком", а непосредственно захваченной машиной в окружении бородачей.
   Какие  можно сделать из всего этого выводы? 
1. Странно, что сирийская армия раздает такую серьезную и совершенную технику кому попало. По здравому смыслу, лучшие танки, как и вообще любое лучшее оружие, в первую очередь должны получать самые лучшие, самые обученные и самые профессиональные экипажи. 
2. Танк Т-90 в очередной раз демонстрирует свою живучесть - огонь на поверхности машины ничуть не вредит ей. 
3. Сам факт пожара от боевого повреждения элемента ДЗ вполне предсказуем и закономерен - именно так и должно происходить. Было бы хуже, если бы при простреле ДЗ самопроизвольно детонировала. 
4. Фактом данного пожара подтверждается правильность решений по снятию пожароопасного антинейтронного надбоя и подбоя на проходящих модернизацию российских танках Т-72Б3. В условиях когда война с применением ядерного оружия мало вероятна, и напротив очень вероятно участие этой техники в локальных вооруженных конфликтах, "лишние" пожароопасные материалы действительно правильнее убрать из машины. 
5. ИГИЛ не упускает ни одной возможности для поворота информационной войны в свою пользу, для дискредитации современного российского оружия.
Надеюсь, что данный разбор помог сделать читателям правильную оценку происходящего...

13 комментариев:

  1. Да, видно уе-бки из ИХИЛ из пальца высасывают всю инфу о якобы подбитом Т-90, значит толком их и не подбили, хороший танк.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так убегают и не берегут матчасть. А ведь не надо бояться вражеских пуль, как говориться: "Выше голову корнет, шрапнель не дерьмо."

    ОтветитьУдалить
  3. ВВ в ДЗ по идеи не должно загораться из-за попадания в неё пули. Тут что-то посерьёзней прилетело или другая причина.

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по фоновым шумам, съемка идет из какого-то помещения, находящегося на отдалении и достаточно высокого, т.к. танк мы видим несколько сверху и еще в добавок за забором. Очевидно что только башня над забором и торчала. Опять же мы не слышим шума огня и "хлопающих" патронов, что тоже говорит о том, что бабаи сидят не близко. А значит версии о захвате и последующем поджоге (тряпками обложили и подожгли) тут не прокатывают.

    О ДЗ: да, загораться не должна. Но загорается. В данном случае возможно была зажигательная пуля или с трассером. Но фактов того что наша ДЗ горела от попадания пули было много. Были даже международные "эль скандаль" - это когда мы пытались впарить танк с НДЗ, на испытаниях у заказчика по нему стреляли и ДЗ "вдруг" загоралась. Имели тогда бледный вид и "наука" долго разбиралась. Врать не буду, но вроде это было на переговорах с теми же сирийцами в начале 90-х.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тот же рпг7 мог прилететь по касательной или в комбашню и загореться. Главное, что видео прерывается. Будем надеяться, что танк жив. Еслиб снутри горел, там бы другой фейерверк был...

      Удалить
    2. Уважаемый А.Хлопотов, помогите пользователям сделать правильную оценку на онове ваших выводов, после которых вопросов становиться только еще больше а дело запутанней:
      1- с какой стати самые боеспособные, самые воюющие части ливанской хезболлы, ведущие боевые действия за сирийскую армию, попали у вас в разряд КОГО ПОПАЛО и САМЫХ НЕ ОБУЧЕННЫХ? и есть ли подобный опыт ведения боевых действий в различных экстремальных условиях в течении многих лет у российских танкистов?
      2-каким образом вам представляется живучесть российского танка т-90 демонстрирующая на кадрах пожар машины с открытыми люками и детонацией боеприпасов пулеметной установки в отсутствии экипажа?
      3-прошу объяснить, закономерность и предсказуемость по вашему мнению, возгорания ДЗ советско-российской бтт произошедшей по вине попадания пули. как уверяют отечественные разработчики, ЭДЗ не детонирует при попадании пуль 7,62 мм и 12,7 мм, осколков и 30-мм снарядов. ВДЗ обладает более высокой стойкостью от фугасного воздействия, по сравнению с КнДЗ,исключена детонация элементов ДЗ при воздействии огнесмесей типа "Напалм".
      если вы как эксперт заявляете обратное, формируя правильное мнение пользователей, прошу вас дать комплексную оценку ДЗ российской БТТ, горящую и взрывающуюся от того от чего она не должна ни гореть не взрываться, способная не то что бы защитить, а скорее уничтожить собственный танк!
      4-ваши выводы о благополучном исходе пожара с т-90 в отсутствии экипажа при открытых люках и детонацией боеприпасов пулеметной точки строятся на отсутствии у иг полноценного художественного фильма?

      ответив на эти вопросы вы сформируете правильное мнение у пользователей, если не дадите еще больше пищи для недоумений.

      Удалить
  5. на 14 сек пламя из под башни,очки надень иксперд.самое главное Т90 под флагом терористов Хамас,а это очень огорчит иудеев. так что готовтесь ватнеги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем очень важно что об этом думают евреии, которые лечат у себя боевиков ИГ.

      Удалить
  6. На 14 сек не понятно. Это могут быть патроны падающие сверху сгорать. Там потом хорошо видно вспышку.

    ОтветитьУдалить
  7. все правильно. горит надбой. Но ДЗ тут скорей всего не при чем. В надбое может банально застрять че-нить поджигательное среднего калибру. То же может произойти и с магазином пулемета. Что загорелось раньше - трудно сказать. Факт тот, что экипаж совсем не "боевой". Подобное возгорание гасится обычным огнятушителем. Коих несколько штук нормальные танкисты возят обычно на местах доп. БК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто его знает, может на следующей секунде, как видео закончилось, из люка вылез наводчик с огнетушителем и все потушил)

      Удалить
  8. А с машиной ничего сурьезного не случится. Стекляшку (головку) ПНК и пулик заменят и все.

    ОтветитьУдалить
  9. النيــران تشتعــل فــي دبابــة T-90 بعــد إصابتهــا بصــاروخ موجــه !!

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.