понедельник, 16 января 2017 г.

Боевой модуль "Вихрь" разработки севастопольского НТЦ "Импульс-2"

Небезынтересный репортаж телеканала "Звезда" о разработанном в АО "Научно-технический центр "Импульс-2" (Севастополь) универсальном дистанционно управляемом автономном боевом модуле "Вихрь", оснащенном 30-мм автоматической пушкой 2А72 (наш блог уже сообщал об этой разработке). В том числе показаны огневые испытания модуля на роботизированной боевой платформе на шасси БМП-3 (разработанной Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Министерства обороны России и АО "ВНИИ "Сигнал") и на защищенном автомобиле "Тигр".

W67Gj5zmHjY

Испытания разработанного АО "НТЦ "Импульс-2" (Севастополь) универсального дистанционно управляемого автономного боевого модуля "Вихрь" с 30-мм автоматической пушкой 2А72 на роботизированной боевой платформе на шасси БМП-3 разработки Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны России и АО "ВНИИ "Сигнал". 2016 год (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда"

Источник

14 комментариев:

  1. 2А72 в ферме + 6 ракет + хорошая суо. Молодцы, надо брать для нужд армии.

    ОтветитьУдалить
  2. Бери чего себе отказывать то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Егэ мучает ? Смотри ящик

      Удалить
    2. Просыпайся, хохол, у тебя страна разваливается!

      Удалить
    3. А его хата с краю. Ничего не знаю.

      Удалить
  3. Ну, наконец-то, ствол пушки 2А72 расположили внутри направляющей фермы !
    Что мешало сделать раньше ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На «Уран-9» ,к примеру уже давным ферму используют.

      Удалить
  4. Так на "Уран-9" походу стоит их же модуль

    ОтветитьУдалить
  5. Меня одного смущает подача БК к пушке? И как себя будет вести лента со снарядами на длинной очереди? Тем более с такой прокачкой ствола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Войсковой старшина17 января 2017 г., 20:45
      Меня одного смущает подача БК к пушке? И как себя будет вести лента со снарядами на длинной очереди? Тем более с такой прокачкой ствола.
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      А что не так ? Модуль, где-то на метр уходит в боевое и обе ленты идут снизу. Чем это отличается в худшую сторону от обычного, штатного расположения ?
      https://fotki.yandex.ru/next/users/altyn41/album/228408/view/1120078

      Удалить
    2. "Чем это отличается в худшую сторону от обычного, штатного расположения ?"
      Малый радиус изгиба снарядной ленты перед приемником плюс ее перекос на максимальном угле возвышения орудия. Надеюсь мне не надо расписывать откуда я взял про малый радиус изгиба ленты и перекос на угле?

      Удалить
  6. Кол-во перевозимого десанта интересно после таких переделок изменилось в меньшую сторону у этой БМП 3 или там так и так башня была? Наводчик ведь ещё должен где-то сидеть, который раньше в башне был.

    ОтветитьУдалить