суббота, 14 января 2017 г.

МО Японии показалоз прототип нового БТРа, предназначенного для «противодействия вторжению на острова».


https://staticviewlift-a.akamaihd.net/dims4/default/d7fa8da/2147483647/thumbnail/1000x563%3E/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fsnagfilms-a.akamaihd.net%2F26%2F6d%2Fa2cd045d44fe86fb8fd4cf5913f7%2F8x8-prototype-japan.jpg
Проект «усовершенствованной колесной бронемашины» — Wheeled Armoured Vehicle (Improved) — запущен, чтобы создать замену для бронетранспортеров «тип 96», принятых на вооружении Сил самообороны Японии в 1996 году.
Минобороны Японии видит эту машину частью новой стратегии развития в сценарии «противодействия вторжению на острова», связанном с так называемой «переориентацией на сдерживание в южном направлении». Эта стратегия подразумевает оборону островов в Восточно-Китайском море, владение которых оспаривается Китаем.

20-тонная машина в сравнении со своим предшественником получит усовершенствованную защиту (в том числе противоминную), а также усиленную подвеску. Бронетранспортер с экипажем из трех человек сможет перевозить до восьми десантников.
На машину установлен новый 10,8-литровый дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил, позволяющий развивать скорость до 100 километров в час при движении по шоссе.
Государственные испытания бронетранспортера должны начаться до 2019 года, после чего его планируется принять на вооружение. http://defence-blog.com/army/japan-unve … rrier.html

4 комментария:

  1. Все современные разработки БТР на одно лицо. Высокий корпус, V образное днище, в корме большая аппарель. Этот не исключение. Только боевого модуля почему то никакого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он предусмотрен конструкцией, просто это основа, а в задней части можно поставить вооружение либо ещё какой блок.

      Удалить
  2. Высокий корпус и цт соответственно ,склонный к опрокидыванию.

    ОтветитьУдалить
  3. Любой колесный БТР это второстепенная техника, она не должна участвовать в непосредственном боестолкновении, поэтому нужно КРАЙНЕ настороженно относится к их слишком частом упоминании, обычно, статьями о этой сильно второстепенной технике прикрывают более важные действия иногда их можно попросту игнорировать как фон.

    П.С. Колесная база легко выводится из строя обычным стрелковым оружием начиная уже с пистолета, крупный осколок может просто порвать колеса в "хлам" так что ни о каком применении колесной техники в бою нет и не может быть речи, а так да, транспорт неплохой, хотя лично мне более нравится дизайн БТР-152, высокий корпус, кстати, более способствует плаванию...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.