вторник, 17 января 2017 г.

Руководство ГРАУ МО РФ отметило представителей АО ЦНИИ «Буревестник»

Руководство Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации выразило благодарность коллективу АО «ЦНИИ «Буревестник» за содействие в организации подготовки тематической выставки, которая проводилась в рамках коллегии Министерства обороны с 19 по 23 декабря 2016 года.

В благодарственном письме исполняющий обязанности начальника ГРАУ МО РФ Игорь Колесников особо отметил высокий уровень работы специалистов института по сопровождению экспозиции. «Представители от Вашего предприятия Новинский Андрей Сергеевич и Китаев Артемий Владимирович проявили инициативу, своевременно и на должном уровне представили образцы вооружения Верховному Главнокомандующему и Министру обороны Российской Федерации», – говорится в письме.
В рамках тематической выставки демонстрировались образцы по номенклатуре ГРАУ МО РФ, разрабатываемые ЦНИИ «Буревестник».

Источник 

Gur Khan: очень интересные разработки! "Уралвагонзавод" прямо радует. Только у УКБТМ на этот год тематическая карточка включает 16 НИОКРов! А что до "Буревестника", то такие "вкусняшки" как "Флокс" и "Дрок", думаю, будут очень востребованы, что, собственно, подтверждается опытом Сирии. Да и судя по лестной оценке ГРАУ, они явно пришлись по душе нашим российским воякам. Отдельно хочется упомянуть 57-мм "Деривация - ПВО": пока эта система базируется на шасси БМП-3, однако, судя по всему, она перекочует на шасси "Курганца" или даже переднеприводной "Арматы". Это обусловлено тем, что нагрузка на шасси при работе столь мощной пушки достаточно велика. Для БМП-3 как бэ многовато... Хотя опять же, на сколько мне известно, заказа на такую работу УКБТМ пока не получало. Пока все что касается "Арматы" и 57-мм калибра - это установка на Т-15 боевого модуля КБП с 57-мм автоматическим гранатометом. Эта работа действительно ведется. Ну а спарку 57-миллиметровок для БМПТ-3 оставим на совести УВЗовских "писателей" ;)

3 комментария:

  1. ЗСУ интересная а вот кому нужен этот "флокс" хз, когда есть уже нормальный "боевой" аналог 2С4, на нормальном гусеничном, а не гражданском шасси.

    ОтветитьУдалить
  2. Деривация ПВО делается по заказу военных - этим собственно сказано все про нужность.
    2С41 Дрок (на базе Тайфун-ВДВ) безусловно интересен - причем как армии, так и разным силовым структурам.
    А вот Флокс военным нафиг не нужен - в таком виде это чисто экспортная тема.

    ОтветитьУдалить
  3. Как разворачивать по азимуту миномет с колесной базой? НА гусеничной то вот - легко...

    ОтветитьУдалить