вторник, 31 января 2017 г.

"Сирийским экспрессом" прибыла новая партия БМП-1 из России

"Сирийский экспресс" доставил в порт Тартус новую партию БМП-1 из России. Об этом пишут пользователи социальных сетей

В соцсетях распространяется фотография стоящих в ряд боевых машин пехоты БМП-1. В частности твиттер-аккаунт "Новосирия" сообщает, что бронетехника из новой партии оружия и оборудования для воюющей страны.
Скорее всего, данные машины были сняты с хранения, где находятся порядка 7000 БМП-1. Ранее сообщалось, что тем же маршрутом в Сирию прибыли БМП-1 и танки Т-62М с дополнительной защитой башни, названной "бровями Леонида Ильича". Эти машины уже замечены в участии в боевых действиях. 
 
БМП-1 - первая боевая машина пехоты в СССР, в частности, и в мире, в целом. Серийно выпускалась с 1966 по 1988 общим "тиражом" более 20 000 штук. Его экипаж составляет 3 человека, перевозит 8 экипированных десатников. Вооружена 73-мм гладкоствольной пушкой "Гром", снаряды которой обладают достаточно сильным фугасным действием, что может помочь при борьбе с защищенными огневыми точками противника.

7,62-мм пулеметом ПКТ в башне,  а также ПТРК "Малютка" для борьбы с танками и бронетехникой противника. Лобовая броня защищает от снарядов 20-23 мм пушек, борт - от пуль калибра 7,62 мм. Состоит на вооружении почти сорока стран, в том числе, Сирии и Ирака. Активно применялась и применяется в вооруженных конфликтах в Ближневосточном регионе.

29 комментариев:

  1. Срань войсковая смотри в каком состоянии наша техника с хранения приходит. До этого 62ки в таком же были. А то ты тут нам начесываешь про ржавые танки)

    ОтветитьУдалить
  2. Всевыврети.... Москали поганые, это Путиноиды подкасили а так это картон. А ты ка скажи мне дришь Как Старшине что такое 5/10 а лох не знаешь? Я тоже не знаю но заданный в лоб вопрос об чем то обсолютно непонятном и заданный с понтом очень выгоден мне как Украинцу)))) Аха ха ха ха. А так Т-64 и старые запасы движков бывшей великой страны наше все))) Но мы будем срать на памятники и продовать остатки техники.

    ОтветитьУдалить
  3. 1-экспресс не сирийский, а российский. понять этого многие не в состоянии.
    2-на БМП-1 стоит 73-мм пушка 2A28 Гром с небольшой скорострельностью, , которая хотя и достаточно эффективна против бронированных машин, но не подходит для обеспечения огневой поддержки пехоты. БМП-1 изначально создавалась как средство поддержки пехоты на равнинах Европы, а вооружение предназначалось для борьбы с вражескими бронированными машинами. Пушка 2А28 у БМП-1 из-за отсутствия стабилизации не способна точно стрелять во время движения, кроме того максимальный вертикальный угол наведения пушки составляют всего 15 градусов. Всё это делает ее непрактичным средством для действий в городской среде, если не сказать хуже.
    3-техника на длительное хранение ставиться после капитального ремонта на заводах, поэтому вопли некоторых про ее отличное состояние вызывают улыбку.
    4-камуфляж не соответствует месту применения.
    5-полностью отсутствует дополнительная защита и это после 50 лет ее эксплуатации, с учетом опыта и специфики сирийского конфликта.

    НА УБОЙ

    ОтветитьУдалить
  4. у нас этого добра в исправном состояние навалом ,все ровно один министр хотел все в переплавку пустить,а так с пользой для дела и имиджа страны и базу на 49 лет в порту Тартус бесплатно ,оно того стоит поверьте на слово) .Смотрите шире, а не Вики пересказываете .А Т-62М красавчик конечно,сберегли в лихие года ,сейчас дивиденды приносит).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1-тартус не база а пункт мто, бывший.
      2-тартус никакого значения для рф и вмф не имеет, ввиду отсутствия черноморского флота,а так же по причине блокировки имеющегося в самом черном море.
      3-переплавка имеющегося и выработавшего ресурс в собственных мартенах приносит повторное использование материалов и дает им вторую жизнь. за собственные деньги доставлять не подготовленную технику за тысячи км на убой ради мифического имиджа-глкпость.
      4-смотреть шире вы можете в одном случае-когда сами заплатите за все деньги. в противном случае-вы позер.
      5-т-62м приносит не дивиденды, а убытки рф. впрочем как и вся сирийская компания.

      Удалить
  5. Капиталить 50летнюю технику, чтобы потом на хранение поставить это что-то новое))) давай жги есчо стратэг!

    ОтветитьУдалить
  6. 50 ЛЕТ СО ДНЯ ЗАПУСКА В ПРОИЗВОДСТВО. А НЕ 50 ЛЕТ НА ХРАНЕНИИ

    ОтветитьУдалить
  7. ЖАЛЬ ВРЕМЕНИ НА ТАКИЕ ПОЯСНЯЛКИ(

    ОтветитьУдалить
  8. ПЛОХО ЧТО ТЕБЕ ВСЕГО 5 ЛЕТ ДОБАВЯТ ДО ПЕНСИИ. МНЕ БЫ ТАКИМ И 10 ЛЕТ НЕ ЖАЛКО БЫЛО)

    ОтветитьУдалить
  9. БМП 1 выпускалась с 66 по 79 г.
    Т-62 модернизировался до М в начале 80х....
    Минимум 30 лет на хранении. Хранились бы как у тебя на Украине были бы давно уже грудой металлолома, как те т72б и т.д....

    ОтветитьУдалить
  10. у меня нет на хранении бмп-1. 30 лет на хранении)))) чувак, ты с ума сошел???
    капиталка бмп-1 была недавно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувиха это ты с ума сошла))) открою тебе тайну. У нас ещё 34-ки и 54-ки на хранении остались. Последний резерв так сказать. Их тоже недавно капиталии?)))

      Удалить
    2. а ты мудак прочитай про это)

      Удалить
  11. сосем мозги набекрень, даж не знает что бывает с рти за 30 лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом и смысл консервации, что бы с ними ничего не было. Хотя кому я это объясняю)...

      Удалить
    2. эт тебе для ознакомления в общих чертах с тем что бывает))))

      В ВООРУЖЕННЫХ Силах Российской Федерации основным этапом эксплуатации бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в мирное время является ее длительное хранение.

      Для этого созданы Центральные базы резерва танков (ЦБРТ), где 80 % техники хранится на открытых площадках и 20 % - в неотапливаемых хранилищах. Для обеспечения сохраняемости БТВТ в этих условиях активно внедряются комплексы группового хранения с различными системами осушения воздуха. Техника при этом полностью герметизируется (в том числе и чехлами с быстроразъемным соединением).

      Вместе с тем результаты исследований, проведенных на ЦБРТ, показывают устойчивый рост количества объектов, имеющих различного рода отказы и неисправности. Так, например, из общего количества проверенных танков Т-80Б, Т-72Б (Б 1) (после 1985 года выпуска) доля неисправных объектов составила более 75 %.

      Анализ причин отказов и неисправностей узлов и агрегатов объектов БТВТ, выходящих из строя в процессе хранения, показал, что они обусловлены как воздействием внешних факторов, так и низким качеством выполненных работ по подготовке танков к хранению

      Удалить
    3. Продолжаешь топить себя в своём же дерьме и желчи))) молодец так держать!

      Удалить
    4. у тебя дурик акромя словесного поноса быть не чего не могет. так хоть пополняй пробелы знаний тем, чему тебя учат.

      Удалить
    5. факты из жизни, ничего общего с твоими фантазиями не имеют и близко не стоят.
      поэтому срань войсковая у тебя в голове, навеянная книжками что ли и узким кругозором.
      по факту из жизни базы хранения могу тебе сообщить, что ни одна еденица автотехники хранящаяся многие годы на свежем воздухе, самостоятельно ни в жизнь не поедет. ее для реанимации в гараж тащат для полной разборки и замены всего и вся силами ремонтных подразделений. надо заметить что советская армейская автотехника. простейшая и неприхотливая. что говорить о более сложных вещах, где вдобавок присутствует электронная компонента отвечающая за многие параметры. и ежели она от времени полностью не выходит из строя. то ее настройка требует времени, оборудования и навыков.
      акромя этого в огромном количестве присутсвуют резьбовые соединения которые необходимо протянуть с определенным моментом, рти выходящие из строя с течением времени дающие течи где тока можно, требуется заправка всевозможными жидкостями и маслами, а так же устранение коррозий на корпусе, очистка от грязи с последующей окраской. выверев все параметры, устранив неисправности, протянув соединения, заправив маслом. водой, топливом-делают контрольный пробег несколько десятков км спроверкой систем вооружения.
      хорошо ежели с первого раза все получится и можно будет сдать технику приемщику, ежели нет-устраняют выявленные неисправности.
      в твоем детском мозгу, технику с длительного хранения непосредственно передают сразу же в сирию))))
      эт далеко не так и времени и сил и средств на это требуется уйма.
      вот такая вот не состыковка в твоих представлениях и армейскими буднями. скока на это уходит денег сказать трудно-но судя по всему-уйма. вот такие вот подарочки отправляют российским экспрессом в сирию. оттуда-ни шиша. а базу в тартусе забери себе. сам ее и содержать будешь)

      Удалить
    6. поэтому допотопную технику проще и выгоднее снимать с длительного хранения. разбирать отделяя различные материалы и отправлять в собственный мартен для извлечения имеющихся ресурсов давая им вторую жизнь, чем тратить уйму времени, денег на ее реанимацию без учета современных реалий и ковырять землю в поисках природных ископаемых начиная все заново.
      не по хозяйски это, а по босяцки. поэтому многие из тут присутствующих, это безмозглые молодые и зеленые пацаны, мнение которых-пустой звон.

      Удалить
    7. Эко тебя бомбануло)))!!!учительница первая моя))) как уж на сковородке скачешь)))

      Удалить
  12. откуда берутся такие просветленные дети????

    ОтветитьУдалить
  13. Ира предлагает отдать Сирийцам всю новую технику, а с ее соотечественниками воевать с помощью голой задницы! :-)

    Хотя, этот трансвестит о себе скорее беспокоится, ему же в армию если что идти и с "агрессором" воевать, вот он боевой дух "агрессора" и старается заранее подорвать! :-)

    ОтветитьУдалить
  14. "Лобовая броня защищает от снарядов 20-23 мм пушек"...
    Вы уверены? И редан тоже? А какая там толщина брони - не напомните?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.