четверг, 18 февраля 2021 г.

Уралвагонзавод впервые покажет на мировом рынке вооружения два новых изделия: Т-14 и УБИМ


Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) в составе общей экспозиции Концерна УВЗ на IDEX 2021 впервые представит танк Т-14 на платформе «Армата» и универсальную бронированную инженерную машину (УБИМ). Наряду с новинками участники и гости выставки увидят и давно зарекомендовавшие себя, но не менее интересные и перспективные танки Т-90МС, модернизированный Т-72 и боевую машину поддержки танков (БМПТ), созданные в Уральском КБ транспортного машиностроения (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех).


Т-14 на платформе «Армата» - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, на сегодняшний день не имеет аналогов. Благодаря оригинальной компоновке экипаж машины размещается в высокозащищенном обитаемом отделении управления, изолированном от топлива и боеприпасов. Танк отлично защищен, в том числе и от высокоточного оружия. Специальная аппаратура позволяет ему интегрироваться в автоматическую систему управления тактическим звеном.

Огневую мощь Т-14 обеспечивает необитаемый дистанционно управляемый боевой модуль с пушкой повышенного могущества, спаренный с пулеметом и дистанционно управляемой пулеметной установкой. А повышенную маневренность и отличные динамические показатели - дизельный двигатель высокой мощности производства ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех). Танк также оснащен газотурбинным агрегатом питания для обеспечения работы основных систем при неработающем основном двигателе.

Еще одна новинка от Уралвагонзавода - универсальная бронированная инженерная машина. Она предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в условиях огневого воздействия противника, в том числе на радиоактивно зараженной местности. Он совмещает в себе возможности сразу трех инженерных машин: бронированной ремонтно-эвакуационной (БРЭМ), инженерной машины разграждения (ИМР) и бронированной машины разминирования (БМР).



Также в макетном варианте будут представлены модернизированный Т-72 и Т-90МС. Эти машины давно зарекомендовали себя высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, исключительной надёжностью и минимальным техническим обслуживанием в эксплуатации.

Надежным помощником танков при решении боевых задач любой сложности служит БМПТ. Эта машина с легкостью уберет с пути все: от гранатометчиков и легкобронированной техники – до танков, БМП и БТРов. По своей боевой эффективности одна БМПТ заменит 2 БМП и мотострелковый взвод. Сочетание огневой мощи и защищенности делает боевую машину поддержки танков Уралвагонзавода уникальной.


Справочно:

IDEX - международная выставка и конференция по вопросам обороны. Является крупнейшей по общественной безопасности и вооружениям на Ближнем Востоке и проводится каждые два года. В 2021 году IDEX пройдет с 21 по 25 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Уралвагонзавод - давний участник выставки оборонной промышленности IDEX . В 2021 году он в 11 раз продемонстрирует свои военные разработки в Абу-Даби.


Gur Khan: собственно, как я уже не однократно говорил в соцсетях, речь идет не о полноценном показе, а всего лишь о демонстрации макетов (масштабных моделей сомнительной копийности). А всё почему? Да потому что есть веские основания считать, что наша тяжелая техника зарубежом может подвергнуться арестам. До прыгались... До выёживались.... Ну а без демонстрации реальных образцов, продавать становится все труднее и труднее. Давят китайцы. И ценой и уже качеством.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.