пятница, 26 февраля 2021 г.

Снаряды с дистанционным подрывом для БМПТ «Терминатор»


Весной этого года стартуют государственные испытания новых 30-мм снарядов с дистанционным подрывом для вооружения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Испытания планируется закончить до конца 2021 года.
Об этом во вторник, 23 февраля 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова генерального директора НПО «Прибор», которое занимается разработкой новых боеприпасов, Юрия Набокова.
«Снаряды для «Терминатора» выходят на госиспытания, фактически мы приступаем к ним по директиве с 1 апреля этого года. Думаю, что к концу следующего года боеприпасы с дистанционным подрывом будут готовы, мы закладываем на испытания где-то восемь — девять месяцев, затем предстоят формальные процедуры оформления документов», — передаёт агентство слова Набокова.

В настоящее время партия боевых машин поддержки танков, поступившая в опытную эксплуатацию в одно из подразделений 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа, проходит комплексные испытания в войсках.

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.