вторник, 9 февраля 2021 г.

Завершился первый этап эксперимента по применению БМПТ



Первый этап эксперимента по применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» завершился на полигоне гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области.

Отмечается, что в ходе опытного применения, которое стартовало в декабре прошлого года, экипажи провели серию занятий по вождению, огневой и технической подготовке. Основные усилия были направлены на изучение особенностей органов управления и системы вооружения БМПТ.

Вторым этапом эксперимента по освоению БМПТ станет ее применение в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

Партия из восьми БМПТ «Терминатор» была поставлена в уральскую танковую дивизию в декабре 2020 года для опытной эксплуатации и освоения военнослужащими.

Ранее немецкое СМИ высоко оценило российскую БМПТ «Терминатор». По словам автора статьи, данная машина оснащена уникальным комплексом вооружений. Также она предназначена для уличных боев в местах плотной застройки.

Также сообщалось, что партия из нескольких боевых машин поддержки танков «Терминатор» и танков Т-90 «Прорыв» поступит в гвардейскую танковую армию Западного военного округа (ЗВО) уже в 2021 году.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.