пятница, 26 февраля 2021 г.

Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021


На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства холдинга «Росэлектроника».
Об этом в среду, 24 февраля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника».
«Модуль обеспечивает современными средствами автоматизации, связи и обмена данными батарейный командирский пункт тактических воинских формирований противовоздушной обороны. Оборудование позволяет повысить эффективность управления силами и оружием ПВО, координацию их действий, повышает мобильность и живучесть техники в боевой обстановке», — рассказали в пресс-службе.

Представленный на IDEX-2021 модуль комплекса «Барнаул-Т» выполнен на колёсном шасси. Ранее модуль разведки и управления выполнялся на гусеничном шасси. Планируется, что использование колесной базы повысит экспортный потенциал изделия, так как подразделения, с которыми обычно взаимодействует модуль, в армиях потенциальных инозаказчиков не используют гусеничную технику.

Изделия комплекса могут взаимодействовать со всеми существующими парками зенитных средств и радиолокационных станций подразделений ПВО, в том числе зарубежного производства. Благодаря максимальной реализации боевых возможностей разнородных зенитных средств, система обеспечивает эффективное отражение массированного налёта противника. Комплекс обладает модульным построением, может гибко адаптироваться к структуре конкретной группировки ПВО, в соответствии с требованиями иностранных заказчиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.