вторник, 23 февраля 2021 г.

КАЗ TROPHY прописался на Leopard 2A7A1


Leopard 2A7A1. Пресс-релиз, Тель-Авив, 23 февраля 2021 г.: Rafael Advanced Defense Systems Ltd. объявляет о том, что Федеральное министерство обороны Германии решило оснастить танки Leopard 2 бундесвера системами активной защиты TROPHY компании "Рафаэль".
После решения, которое было принято BAAINBw и одобрено Бундестагом, "Рафаэль" получила контракт на поставку первой партии систем TROPHY, который включает контракт с Krauss-Maffei Wegmann (KMW), OEM-производителем танков Leopard, предусматривающий предоставление комплексов для роты танков, запчастей, а также техническую подготовку. Системы будут поставлены в течение следующих нескольких лет. Ожидается, что в будущем Германия закупит дополнительные системы TROPHY для оснащения большей части своего современного парка ОБТ Leopard 2 возможностями КАЗ.


Разработанный Rafael КАЗ TROPHY обеспечивает надежную, проверенную в боях защиту от ракетных угроз и одновременно определяет источник вражеского огня для немедленного реагирования. TROPHY - это единственный в мире полностью интегрированный, проверенный в боях КАЗ, который с 2010 года устанавливается на танки Merkava Армии обороны Израиля, а также на БТР Namer. С момента своего первого перехвата в 2011 году компания TROPHY провела множество боевых перехватов без травм экипажей или спешенных солдат или повреждения танков. Наработка TROPHY составила более 1 000 000 часов работы, включая 5 400 успешных полевых испытаний, и в настоящее время заключен контракт на серийное производство более 1800 систем.


Gur Khan: СССР был первой страной, танки которой получили серийные комплексы активной защиты. Как минимум два десятилетия мы были "впереди планеты всей". В путинской России  разработки КАЗ были спущены в унитаз. Ни один серийный танк, ни одна серийная бронемкашина не оснащается ими, хотя отдельные образцы, видимо в очень макетном исполнении регулярно катаются по выставкам, наглядно демонстрируя импотенцию российского оборонного комплекса, науки и промышленности в целом...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.