пятница, 26 февраля 2021 г.

Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата»


Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на сопровождение.

Об этом в четверг, 25 февраля 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.
«Система управления огнем (СУО) «Арматы» имеет цифровой каталог с сигнатурами типовых целей поля боя, включая танки, БПМ, вертолеты и т.д. Элементы искусственного интеллекта позволяют бортовым вычислительным средствам машины самостоятельно искать цели на фоне сложной подстилающей поверхности, распознавать их, в том числе по видимой из-за укрытия части объекта, проводить селекцию по приоритету и брать на сопровождение», — рассказал источник агентства.

Система управления огнём танка, с элементами искусственного интеллекта, прошла стендовые испытания с помощью математических моделей, с использованием макетов и имитаторов теплового излучения.

Затем были проведены испытания на полигоне, где в роли объектов поиска для СОУ танка выступали образцы российской бронетехники. По итогам всех этапов подтверждено соответствие эффективности системы заявленным боевым характеристикам.

«Для поиска и захвата целей Т-14 использует комбинированный прицел, работающий в видимом и инфракрасном диапазонах», — добавил источник.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.