четверг, 4 февраля 2021 г.

ПО УРАЛУ И СИБИРИ РАССТАВЯТ СТАНЦИИ РАДИОПОМЕХ «ПОЛЕ-21»


Новые средства радиоэлектронной борьбы «прикроют» Урал и Сибирь в 2021 году.

На фото фрагмент антенны комплекса РЭБ "Красуха"

Как пишет газета «Известия», ссылаясь на источники Минобороны России, там разместят комплексы радиоподавления «Поле-21». Они способны блокировать три основные зарубежные спутниковые навигационные системы: американскую Navstar, европейскую Galileo и китайскую BeiDou.

В отличие от других систем РЭБ, «Поле-21» представляет собой до сотни разнесённых на большое расстояние друг от друга передатчиков помех. Каждым модулем можно управлять удалённо.

Возможности «Поля-21» позволяют не только подавлять сигналы спутниковых навигационных систем, но и вносить геолокационные ошибки.

Система «Поле-21» предназначена для прикрытия важнейших военных объектов и инфраструктуры страны от прицельного применения высокоточного оружия — крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников противника.


Gur Khan: опять "глушилки"... Всё дальше и дальше Россия скатывается к тоталитарному концлагерю. Для заявленных целей: "крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников противника" - это "Поле" не помеха. Ибо там системы наведения дублируются и помимо GPS у них имеется инерциальная система, система ориентирования по рельефу -независимые от сигналов спутников. А вот гражданским коптерам и GPS в наших мобильниках - хана! 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.