пятница, 26 февраля 2021 г.

«Бумеранг» смогут оснастить зарубежными боевыми модулями




Созданные за рубежом боевые модули могут быть размещены на бронированной унифицированной колесной платформе «Бумеранг», разработкой и производством которой занимается российская «Военно-промышленная компания».
Об этом в среду, 17 февраля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова генерального директора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого.

«Мы допускаем монтаж на шасси «Бумеранг» боевых модулей зарубежного производства, не видим в этом проблем. Естественно, адаптация зарубежного модуля будет происходить с участием наших специалистов», — рассказал гендиректор «ВПК».
Потенциальные зарубежные заказчики проявляют интерес к российской универсальной колесной бронемашине. Впервые за рубежом «Бумеранг» был представлен на выставке Aero India 2021. На открывающейся в воскресенье выставке IDEX-2021, также будет представлена продукция «Военно-промышленной компании».
«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой, со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.
По итогам предварительных испытаний «Бумеранга» была создана улучшенная версия бронетранспортёра для Вооруженных сил России. Новые «Бумеранги» получат расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличит водоизмещение и улучшит плавучесть машин, а также позволит более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашину.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.