четверг, 4 февраля 2021 г.

Танк "Армата" получил разрешение на экспорт




БАНГАЛОР (Индия), 4 фев — РИА Новости. Новейший российский танк "Армата" получил паспорт экспортного облика, в ближайшее время боевую машину впервые представят за рубежом, сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособоронэкспорта.
Ранее гендиректор РОЭ Александр Михеев заявил о консультациях с иностранными партнерами по поставкам новейших танков. Ближайшей зарубежной выставкой с участием российских оборонных предприятий, включая разработчика "Арматы" концерн "Уралвагонзавод", станет оружейный салон IDEX-2021 (Абу-Даби, ОАЭ).
"На танк Т-14 "Армата" оформлен рекламный паспорт, и в ближайшее время вы увидите его зарубежный дебют", — сказали в компании.
В пресс-службе российского спецэкспортера также напомнили, что в 2020 году на внешний рынок удалось вывести новейшую колесную боевую платформу "Бумеранг".

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк "Армата" предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, а также для уничтожения живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.