пятница, 10 июня 2022 г.

ВСУ в боях применяют уникальные боевые машины


 Недавно на украинском фронте была замечена боевая машина БТР-4МВ1 украинского производства БТР-4МВ1 – это модификация бронемашин БТР-4, полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению.

Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою. БТР может служить базовой машиной для оснащения специальных подразделений быстрого реагирования и морской пехоты.


Бронетранспортер БТР-4МВ1. Фото: @Arslon_Xudosi

На базе БТР-4 возможно изготовление бронемашин других типов, таких как командно-штабная, ремонтно-эвакуационная, санитарная и другие.

Бронемашина претерпела такие изменения по сравнению с базовой модификацией: новая форма корпуса в носовой части, отсутствует бронестекло и боковая дверь, посадка водителя и командира осуществляется через отдельные люки.

В БТР-4МВ1 применен модульный подход к построению бронезащиты, активно использована разнесенная броня. Это позволяет в полевых условиях оперативно заменять элементы верхнего слоя брони, благодаря чему защита БТР-4МВ1 значительно превышает любой образец БТР или БМП, находящийся сейчас на вооружении у украинских защитников.

В 2021 году эту модификацию госпредприятие "СпецТехноЭкспорт" демонстрировало военным Перу.


Украинский БТР-4МВ1 в Перу

Также на передовой была зафиксирована украинская модифицированная боевая машина пехоты БМП-1ТC.


БМП-1ТC. Фото: ДШВ ВСУ

Модификацию провела компания ООО "Научно-производственная компания "Техимпекс".

Боевая машина пехоты получила дизельный двигатель УТД-20. Защита по STANAG 4569 – Уровень 3


БМП-1ТC. Фото: Техимпекс

На машину установлен украинский боевой модуль “Спис” ("Копье"), имеющий 30-мм автоматическую пушку ЗТМ-1 (2А72), 7,62-мм пулемет ПКТ, 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 (АГС-17). Также модуль может применять противотанковый комплекс "Барьер".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.