пятница, 3 июня 2022 г.

"Солнцепек" получил "ответку" от ВСУ в прямом эфире

 


Журналисты "Известий" продемонстрировали эффективность контрбатарейной борьбы ВСУ. Сегодня в ВК был опубликован ролик, снятый российскими журналистами, в котором в очередной раз должна была быть показана работа тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек". Однако, как мы видим на опубликованных кадрах, буквально сразу после первого залпа по позиции ТОС-1А был нанесен ответный минометный удар.

Первая же мина дала накрытие, разорвавшись на столько близко, что будь это не бронированная машина или машина с легким бронированием, что-то типа САУ или РСЗО, то она неминуемо получила бы серьезные повреждения. После этого ТОС немедленно ретировался. Все действо было заснято на камеру и выложено идиотами в Сеть, где тут же стало достоянием украинской пропаганды. ВСУшники немедленно зарепостили его на своем канале под названием: "Пропагандисти РФ хотіли похвалитися важкою вогнеметною системою, але отримали відповідь від ЗСУ" (Пропагандисты РФ хотели похвастаться тяжелой огнеметной системой, но получили ответ от ВСУ), с соответствующими комментариями. На момент данной публикации, буквально за несколько часов, только в Ютубе  это видео набрало 436 288 просмотров. Уровень тупизны некоторых российских журналистов просто зашкаливает!

Ну а если касаться технической стороны вопроса, то как ни печально, подразделения ВСУ  массово оснащены комплексами засечки артиллерийского огня и контрбатарейной борьбы, естественно, западного производства. Эти системы малогабаритны и легко транспортируются. Как видим, они практически мгновенно позволяют получить координаты точки, откуда велся огонь и выдать целеуказание своей артиллерии. В армии РФ тоже имеются подобные системы. Но их массо-габаритные характеристики и эффективность не идет ни в какое сравнение с натовскими аналогами. А самое главное - их мало, как мало и специалистов контрбатарейной борьбы. Тактическая система автоматизированного управления войсками, на которую были потрачены десятилетия разработок и миллиарды рублей, так и не внедрена в нашей армии. В то же время во всех современных армиях, хоть Запада, хоть Востока, она является естественной и обязательной, давно освоенной и привычной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.