понедельник, 20 июня 2022 г.

ВСУ захватили ценный трофей для исследования: новейшая российская дополнительная защита для БМП



ВСУ захватили БМП-2 с новым и крайне редким комплектом дополнительной защиты 675-сб3КДЗ.

Бойцы 10-й горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины сообщили о захвате вражеской БМП-2. Но, несмотря на то, что это, якобы, только очередная захваченная боевая машина пехоты из сотен, на самом деле этот трофей имеет значительную ценность.

Дело в том, что на этой БМП-2 установлен новый комплект дополнительной защиты 675-СБ3КДЗ.

По состоянию на 2021 год известно, что армия РФ таких комплектов закупила достаточно небольшое количество в объемах примерно 100 единиц. А о первой установке штатной дополнительной защиты на боевых машинах стало известно лишь 2 июня по репортажу российских СМИ с прифронтовой ремонтной базы.

Монтаж комплекта дополнительной защиты 675-сб3КДЗ на БМП-2 ВС РФ непосредственно в прифронтовой полосе

В общей сложности 675-сб3КДЗ – это комплект, состоящий из полимерных панелей, которые должны защитить машину от огня крупнокалиберных пулеметов, а также комплекта противокумулятивных решеток. Отмечается, что полимерные панели обладают "положительной плавучестью", то есть амфибийные возможности машины остаются на том же уровне.

Отметим, что поражение БМП-2 из крупнокалиберных пулеметов позволяет значительно экономить противотанковые комплексы. В то же время полимерные панели могут обладать не только противопульными свойствами, но и противокумулятивными, играя роль NERA-элементов. Вместе с решетками это в некоторой степени сможет снизить эффективность противотанковых гранатометов.

БМП-2 оборудованная комплектом дополнительной защиты 675-сб3КДЗ, захваченная ВСУ.

Именно поэтому увлечение и подробное изучение комплекта 675-сб3КДЗ позволит Вооруженным Силам Украины исследовать реальную эффективность такого комплекта. А в случае необходимости – разработать для бойцов ВСУ рекомендации по уничтожению БМП с 675-сб3КДЗ.

Во-вторых, если в этом будет целесообразность, подробно изучить панели с целью разработки аналогичных комплектов защиты.

Следует отметить, что такие комплекты военно-промышленного комплекса РФ предлагалось устанавливать не только на БМП-2, но и на БМП-3. Более того, из-за значительных потерь в бронетехнике, армия РФ вполне логично может попытаться расширить заказы на такие комплекты с целью их установки на максимальное количество оставшейся в строю техники.

Именно поэтому изучение 675-сб3КДЗ еще на первом этапе появления таких комплектов позволяет заранее подготовиться к такому сценарию событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.